综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 人工智能 >>正文
AR/VR兼用、全身动作捕捉,售价1000美元的HoloSuit套装了解一下?
2021-02-20 15:02:13  来源:元宝资讯网 

Holosuit是一款适用于AR和平台的全身动作追踪套装。

全身追踪曾经只出现在电影工作室和主题公园内,但是由于低成本的运动传感器、陀螺仪和加速度计的普及,全身追踪终于开始慢慢进入消费者领域。Trackstrap销售的产品与HTC Vive虚拟现实(VR)头显兼容,动作捕捉套件Perception Neuron也是如此。在大多数情况下,捕捉关节和肌肉的运动都和在好莱坞电影中的一样。

麻烦的是,这套设备在设计时就考虑了固定的设置。如果你选择的VR或AR平台恰好是移动先行的,比如谷歌的Daydream View、三星的Gear VR或Facebook的 Go,那你就不太走运了。

前微软工程师Harsha Kikkeri从中受到启发,开始了自己的研发设计。他在之前曾帮助西雅图公司开发出了Kinect动作跟踪传感器,希望能够使一切变得更加灵活。现在,他的解决方案就是HoloSuit。这是一款获得专利的全身跟踪器,包括一件外套、一副手套和一条裤子。装备内包含内置式传感器、触觉反馈设备及可编程按钮,这些传感器可以跟踪运动,触觉反馈设备可以提供力量反馈,可编程按钮可以与电脑、智能手机、和平板电脑相连接进行控制。

Kikkeri称之为“现实世界的运动跟踪”。

“随着分辨率和视场的提高,延迟的降低,VR和AR技术变得更加深入、更加自然。”Kikkeri说,“我们从头开始设计HoloSuit,以期为用户提供一种无与伦比的、沉浸式的AR/VR/MR体验,这种体验还是全身型的和双向的。”

HoloSuit套装现在即可在Kickstarter上购买,但是要到今年晚些时候才开始发货。本月,我在纽约市已经提前一睹风采了。

全身追踪

当我走进一间镶有木板的会议室时,这间会议室是为我的演示而预订的,Kikkeri热情地和我打招呼。只要稍微留意,就会发现两侧各有两个运动跟踪基站,旁边的桌子上放着一台游戏笔记本电脑。

他穿的是HoloSuit Pro,这是两款现有版本中价格比较高的一款。HoloSuit Pro共有36个嵌入式运动传感器(9个在夹克上,22个在手套上,7个在裤子上),9个触觉反馈设备和6个可编程按钮。另一个价格低一点的版本有26个运动传感器。它通过蓝牙或Wi-Fi连接向PC或移动设备提供源源不断的角度、加速度和力量数据。Kikkeri告诉我,HoloSuit与Android、iOS和Windows系统都兼容, 而且OS X支持即将到来。

Kikkeri说,为流行的游戏引擎(包括Unity和Unreal引擎)开发硬件、软件开发工具包和插件,总共花了他5年的时间。而且几乎HoloSuit套装上的所有元素都是内部设计和制作的,就连夹克的纺织工作都是由他们内部完成。

AR/VR兼用、全身动作捕捉,售价1000美元的HoloSuit套装了解一下?

Kikkeri不是一个喜欢浪费时间的人。他用他最喜欢的一个设备——第三方的数字化身查看器开始了他的演示。当他的右手慢慢向上移动时,电脑上的数字化身右手也在慢慢向上移动。当他从一边转向另一边时,化身也围绕着轴旋转。

HoloSuit的延迟如此之低,令我感到震撼,因为Kikkeri的动作几乎同时就在电脑上得到反映。除了低延迟,它的高保真度也打动了我。即使是非常轻微的动作,比如轻拍手腕或耸耸肩,也逃不过传感器的捕捉。

Kikkeri说,这种超高的准确度使HoloSuit成为VR的理想选择,因为它可以使用户有身临其境的感觉,令人难以置信。他设计的原型的第一次演示是一个潜艇模拟器,在一个狭小的控制室里,用操作旋钮、按钮和杠杆对玩家进行任务。这套装备的按钮在这里派上了用场:在演示过程中,Kikkeri用一枚缝在手套上的按钮作为选择工具。在Windows机器上,这枚按钮还能充当鼠标左键。现在,HoloSuit团队正在开发通用输入驱动程序。


什么牌子的书桌好 www.gmyd.com.cn
为什么现在使用type-c接口的手机越来越多了
人类与智能机器的共同发展,融合或替代?
LoRa和NB-IoT哪个更加有未来和发展前景?LoRa和NB-IoT...
智能家居成IT巨头们角逐的新战场
1
 
3D NAND存储助力智能手机应用进入新时代
企业纷纷布局人工智能 商用前景获看好(附股)
别想了!Android Wear 2.0无法拯救智能手表
苏宁自动送货机器人亮相:会自己乘电梯、叫门
『观察』数据中心自动化和机器人的崛起
科技测丨细节之王如何攀登数字之巅?
荣事达智能家居社区智慧经营模式发布会于8月28日成功举办
夏天到了,男士不同色系的休闲裤搭,配什么男鞋品牌鞋子好看?
AR/VR兼用、全身动作捕捉,售价1000美元的HoloSuit套装了解一下?
高色彩饱和度将成为大尺寸面板的下一个技术开发重点
 
1
1
互联网巨头暗战VR生态圈
国双朴志民:人工智能与产业相结合是下一代...
从智能制造装备市场前景看精密数控机床的未...
评测:Sensoria健身智能袜
协作机器人技术优势明显 各大巨头企业抢滩忙
Facebook正在研究基于面部识别的身份验证系...
国内首批量产L4级自动驾驶出租车亮相长沙
《财富》500强半数落榜,罪魁祸首竟然是AI
罗克韦尔:打造“互联企业”实现智能制造
ARM携手云里物里共同开启物联网新篇章
1  
1
1
AR/VR兼用、全身动作捕捉,售价1000美元的HoloSuit套装了解一下?
性能提升300%,哈佛大学发布新款微型机器人
优步订购2.4万沃尔沃XC90插电式混动车 组建自动驾驶车队
人工智能,“奇点时刻”是否临近
数字员工:人工智能落地企服市场新增长点
美的:智能家电重挫后的迅速反应
人类智商在下降?人工智能究竟带来了什么
如何确保云服务中的数据安全
外国媒体:百度搜索悄悄地变成全世界人工智能技术管理者
变电站辐射强危害大?检测仪器告知真相
元宝资讯网