综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 人工智能 >>正文
如何确保云服务中的数据安全
2021-02-03 21:09:37  来源:元宝资讯网 

云计算改变传统的商业模式,使传统的企业自己管理自己的财产的模式,变成了一切由他人管理、维护的方式。这种模式最大的好处是给企业节省的大量的成本,但同时也给企业带来不可预知的风险。

事实上,现在世界上的一些大型企业都完全通过云进行业务操作,或者至少大部分服务外包于云环境。这一趋势正以指数方式增长。随着云数据的价格一直呈下降趋势,用户无论如何都抵制不了基于云的数据存储服务的这种诱惑的。

如何确保云服务中的数据安全

云存储,顾名思义,主要指的是越来越流行的在线云存储服务托管。今天云提供了无限的存储容量、冗余、高可用性和稳定的性能。对于企业和用户来说,使用基于云的技术有几大好处:易于访问、服务器几乎没有宕机或崩溃的时间、不存储应用程序可访问性的问题,等等。

相对于这些好处,云计算也带来了全新的安全挑战。特别是可靠性、完整性和数据隐私性,因为用户没有直接控制权。虽然可以通过加密和令牌来保证数据安全性和保密性,但数据完整性的仍然是一个模糊的任务。

例如,在数据迁移到云中之后,用户从本质上放弃了对数据的最终控制权,完全由云服务供应商管理。这一个可怕的做法,因为验证你云中的数据仍然可用,而且在必要时可取回,这对于用户来说至关重要。用户怎么才能知道自己的数据没有被损坏、删除文件或修改,或没有应云服务提供的商的要求而从一个服务器迁移到另一个上

作为一种方法,确保外包数据高可用性的一个可能是简单地自制到另一个服务供应那里,但这却增加了成本。另一个选择是定期检查你的数据和工作流来代替检索数据所做的验证——类似于进行审计检查。然而,这两个选择都不怎么具有吸引力。为了缓解这些问题,广泛采用的方法是采用一种挑战-响应(challenge-response )机制。

挑战-响应机制是一组协议:一个人设置一个挑战,而另一边的人必须给出有效的响应或答案,从而完成挑战。这一构架的主要目的是如果云服务提供商存储了不完整,或不正确的数据无法正确地应对挑战时,允许用户来检测异常。

另一个比成熟的方法是支持无限数量的审计协议交互,来确保服务器处理不当进随时会被检测到。在云存储中,支持动态数据操作对于远程存储和服务都极其重要。大多时候,虽然数据进行了完整性验证,但用户可能自己无法执行完整性检查,或者许用户的团队成员可能缺乏必要的专业知识,在这种情况下,可以建立一个审计服务器可能会成为你的一个策略。

审计服务器是一个可靠的和独立的实体,它代表客户挑战了云服务提供商,保证数据存储的正确性,而且不会泄漏存储数据中包含的任何信息。为了提升效率,审计服务器也可以执行批处理审计,在它并行处理来自多个用户的审计请求时。


净水器 https://jiang7788.cn.china.cn
为什么现在使用type-c接口的手机越来越多了
人类与智能机器的共同发展,融合或替代?
LoRa和NB-IoT哪个更加有未来和发展前景?LoRa和NB-IoT...
智能家居成IT巨头们角逐的新战场
1
 
3D NAND存储助力智能手机应用进入新时代
企业纷纷布局人工智能 商用前景获看好(附股)
别想了!Android Wear 2.0无法拯救智能手表
苏宁自动送货机器人亮相:会自己乘电梯、叫门
『观察』数据中心自动化和机器人的崛起
科技测丨细节之王如何攀登数字之巅?
荣事达智能家居社区智慧经营模式发布会于8月28日成功举办
夏天到了,男士不同色系的休闲裤搭,配什么男鞋品牌鞋子好看?
AR/VR兼用、全身动作捕捉,售价1000美元的HoloSuit套装了解一下?
高色彩饱和度将成为大尺寸面板的下一个技术开发重点
 
1
1
互联网巨头暗战VR生态圈
国双朴志民:人工智能与产业相结合是下一代...
从智能制造装备市场前景看精密数控机床的未...
评测:Sensoria健身智能袜
协作机器人技术优势明显 各大巨头企业抢滩忙
Facebook正在研究基于面部识别的身份验证系...
国内首批量产L4级自动驾驶出租车亮相长沙
《财富》500强半数落榜,罪魁祸首竟然是AI
罗克韦尔:打造“互联企业”实现智能制造
ARM携手云里物里共同开启物联网新篇章
1  
1
1
如何确保云服务中的数据安全
外国媒体:百度搜索悄悄地变成全世界人工智能技术管理者
变电站辐射强危害大?检测仪器告知真相
未来的技术制高点和经济增长点或为智能机器人
3000元智能门锁锁不上 西安市民连续多天无法上班在家“看门”
明略数据:深度学习目前还是“黑盒子”,做认知智能更要靠“谱”
2014仪器仪表行业借助智能电网健康发展
新型3D打印机能使用高粘度聚合物材料
智能家居面临的六大挑战
一支电动牙刷卖到上千元 凭什么?
元宝资讯网