综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 人工智能 >>正文
3000元智能门锁锁不上 西安市民连续多天无法上班在家“看门”
2021-02-02 20:35:54  来源:元宝资讯网 

  花费近3000元给新装修的房子换了个智能锁,没想到才用一个多月,锁子就出现问题成了“摆设”,害得自己天天无法正常上班,要在家里替它“看门”。这段时间,家住西安市未央区某小区的张先生被这事烦得够呛。

  “买个智能锁,本来是为享受高科技的便利,现在不仅没享受到,还把人整得不轻。”今天,张先生向三秦都市报记者吐槽道,这把锁由三星公司生产,是今年10月10日他在某电商平台的三星专营店里下单购买的,共花费2680元。12月1日晚上10点多,他和妻子下班回家,突然发现锁打不开了。  

张先生家的智能锁,如今指纹、密码均无法使用

  “指纹、密码全部没反应,我们被锁在门外进不去,联系客服之后,对方说是锁没电了,让我用备用钥匙开门,完了之后再给锁换个电池。”张先生按照客服说法,取来钥匙打开门之后,第一时间给锁换了电池。当晚,智能锁恢复了正常使用。可让他没想到的是,第二天早上,同样的情况又出现了。

  张先生只得再次联系客服。“这次,客服还说是电池的问题,让我换他们锁专用的电池试试。”张先生说,无奈他又重新买了电池换上,可同样的问题在接下来的几天里反复出现,“每次都是电池刚换上一两个小时就没电了。这锁是全自动的,没电就无法成功锁门,这导致我和媳妇连着一周多,都只能换着去上班。我晚上也只能睡在沙发上,看着门。”

  张先生说,12月4日,他实在受不了了,强硬要求三星公司派售后人员上门来看,“结果他们的维修师傅来检查之后跟我说,自己也是第一次遇到这样的情况,不知道问题出在哪。后面我再打电话叫他来修,人都不来了,说是没法修。”就此,张先生还给记者提供了一段录音。

  “到这里,在我看来,已经可以说明这把锁有质量问题了。然后我就跟三星及该电商平台的客服沟通,要求他们尽快给我换一把新锁,可是双方都不同意,说是我的订单已经超过三包退换时间了。”在张先生出示的沟通记录里,三秦都市报记者看到,三星电子锁的客服人员称,张先生的锁需要更换配件,等待定制。张先生则质疑,“等待换配件的这一时间,我是不是就不锁门、不上班了?”面对平台客服,他也提到了“现在锁不了门”咋办的问题,对方建议他,“尝试使用绳子或者其他物品先把门固定一下。”

  张先生说,这一沟通过程整整持续了四五天,目前,平台终于同意给他换一把新锁,可是他已对对方失去了信任。“我之所以选择三星、选择这个交易平台,就是想着大牌子靠谱,结果不到两个月就出现这问题,后期的解决方式也令人失望。我目前希望对方给我退款,将我的原锁重新安装上去,并且赔偿我的误工损失。”张先生说。


法国巴黎留学生合租 https://www.liuxue.com/lxnews/030726920/
为什么现在使用type-c接口的手机越来越多了
人类与智能机器的共同发展,融合或替代?
LoRa和NB-IoT哪个更加有未来和发展前景?LoRa和NB-IoT...
智能家居成IT巨头们角逐的新战场
1
 
3D NAND存储助力智能手机应用进入新时代
企业纷纷布局人工智能 商用前景获看好(附股)
别想了!Android Wear 2.0无法拯救智能手表
苏宁自动送货机器人亮相:会自己乘电梯、叫门
『观察』数据中心自动化和机器人的崛起
科技测丨细节之王如何攀登数字之巅?
荣事达智能家居社区智慧经营模式发布会于8月28日成功举办
夏天到了,男士不同色系的休闲裤搭,配什么男鞋品牌鞋子好看?
AR/VR兼用、全身动作捕捉,售价1000美元的HoloSuit套装了解一下?
奥比中光携手汇金科技加速3D人脸识别商用落地
 
1
1
评测:Sensoria健身智能袜
协作机器人技术优势明显 各大巨头企业抢滩忙
Facebook正在研究基于面部识别的身份验证系...
国内首批量产L4级自动驾驶出租车亮相长沙
《财富》500强半数落榜,罪魁祸首竟然是AI
罗克韦尔:打造“互联企业”实现智能制造
ARM携手云里物里共同开启物联网新篇章
总投资120亿元 智能装备及机器人产业园落户...
性能提升300%,哈佛大学发布新款微型机器人
优步订购2.4万沃尔沃XC90插电式混动车 组建...
1  
1
1
3000元智能门锁锁不上 西安市民连续多天无法上班在家“看门”
明略数据:深度学习目前还是“黑盒子”,做认知智能更要靠“谱”
奥比中光携手汇金科技加速3D人脸识别商用落地
成为下一个“锂电池”?氢燃料电池还要迈几道坎
智能电网信息化投资带动PLC行业爆发
Labthink出席“全球塑料薄膜及软包装论坛”
霍金:我们没有变得更贪婪或愚蠢
Moto 360:“美貌”的智能手表
小米发布洗衣机 米家互联网洗烘一体机主打安静效能
2014仪器仪表行业借助智能电网健康发展
元宝资讯网