综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 人工智能 >>正文
标志的插电式混合动力亮相,准备要在欧洲市场弄出点动静来
2021-01-08 15:34:47  来源:元宝资讯网 

在欧洲的市场,主导者是法国车和德国车,法国的汽车工业主要以标志和雷诺为主,由于雷诺跟着日产一直在做纯电动汽车。在巴黎车展上,标志的插电式混合动力亮相,准备要在欧洲市场弄出点动静来。

欧洲主要是德国与法国汽车阵营瓜分汽车市场

法国的新能源汽车市场,由于政策的原因,也是以纯电动为主的。法国对每辆售出的电动汽车提供6000欧元的补贴,对于插电式混合动力汽车提供每车1000欧元的补贴,但已于去年到期。对于低排放汽车销售的财政支持在2019号预算草案中将于9月24日提交给部长审阅。

法国的政策和其他国家相比是比较偏心

标致雪铁龙集团(PSA)正向法国政府施加影响,期望恢复对插电式混合动力汽车的销售激励措施。这个事情横向对比,做成的可能性也比较大。

2017年的法国新能源汽车市场

从整个销售的分解图来看,法国车企最主要的在欧洲需要解决自己的问题。我们之前谈到的事情一样不拉。

这次巴黎车展,PSA推出的插电式混合动力,也是模块的设计考虑,覆盖三款车型,包括标致508Fastback、508SW改款和3008。分成两种不同的配置

1)四驱系统

“HYBRID4”的混动系统是典型的P2P4的方案,该系统由1. Purech和安装在前后轴的两台组成。汽油发动机输出功率为147kW,集成在内的电机的输出功率为80kW,再加上后驱电机,总的输出功率220kW。

0-100公里/小时加速时间为6.5秒,为了配合性能组容量为13.2kW·h,WLTP标准下,纯电续航里程达到了60公里。

2)前驱系统

由输出功率134kW的与一台82kW的电机组成,总输出功率为165kW。电池容量为11.8kW·h,纯电续航里程为40公里。

的PHEV平台图解示意图

PHEV架构实物的展台

备注:我这里插一句我的看法,未来整车企业需要在插电式混合动力上规划6.6kW以上的车载充电机,使得插电式混合动力能更快的补充电力。达到2h充电速度,这是一个非常有价值的事情。这款车早期规划是3.3kW的,后面改大了

从整个型谱来看,PSA也是希望在原有两台外来的EV(ION是三菱的、Ampera E是GM)基础上发展自己的电动汽车,这个平台EMP

主要覆盖208 EV车型还有高端的也在尝试再弄,如下图所示,按照这个留空间的方式,还是尽可能在少花钱的模式下,把车辆过渡到纯电动汽车上去。按照ZOE和LEAF在法国的使用情况,基于欧洲城市内使用的条件下,也够了。

至于以下的高端纯电动车型,我觉得还是需要挺多的时间

小结:观察强监管体系下,车企的发展过程,其实看欧洲市场是非常准确的。美国的监管也很严,使得美国市场都做皮卡和大S,也给了Tesla足够的生存空间(美国人还是有钱买大车)


高新花苑 c21.com.cn
福利 这款可穿戴设备能让你告别「姨妈痛」
苹果、谷歌等公司可穿戴设备销售大幅度下滑,智能可穿...
智悦智能影音经典案例--整个视听环境洋溢着温馨和浪漫
工业自动化领先企业共话家电智能制造
1
 
Moka创始人赵欧伦:AI+SaaS会是人工智能商业化新路径
可穿戴设备中的传感器分类
中外家电厂商CES比拼智能家居
佳明推出 fēnix 5 Plus 系列手表
智能家居市场规模上千亿
智能工厂加速落地:工业以太网成突破口
APT Skidata发布新款停车场门禁管理系统
五金机电业智能化风潮吹起
贴在你手腕上的可穿戴设备
《安防+AI人工智能工程化白皮书》发布 中科神探袁飞:智慧安防产业变革正加速到来
 
1
1
智能电力仪表成电工仪器仪表的新增长点
让人惊艳的驾驶黑科技,你最想拥有哪个?
小米手环3将有这功能?雷布斯的心真大!
用AI复刻声音,搜狗手机浏览器让你听见远方...
从买机器到卖机器 佛山传统轻工企业进军智能...
不实惠则无市场 智能家居怎么破?
海尔旗下全品牌全套系智慧家庭产品组团进军...
研究表明:自动紧急制动系统可减少50%的车辆...
Aeva合作奥迪全资自动驾驶子公司 为E-tron测...
小米手环光感版对比Apple Watch:心率监测准...
1  
1
1
标志的插电式混合动力亮相,准备要在欧洲市场弄出点动静来
甲骨文:2020年AI十大发展趋势
APT Skidata发布新款停车场门禁管理系统
五金机电业智能化风潮吹起
南京物联常州红星美凯龙智能家居生活馆项目鉴赏【案例赏析】
从"制造"向"智造"|"机器换人"普及智能制造订单回暖
对普通人来说,AI是美梦还是噩梦?
爱尔豪斯智能家居:智能别墅解决方案
消费级无人机的挑战与机遇,未来这两大技术大有可为
人工智能会使人们的生活发生怎样的变化
元宝资讯网