综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
为上市铺路 保利物业与LED企业德普科技战略合作
2021-02-22 14:48:17  来源:元宝资讯网 

  尽管目前保利物业尚未登陆资本市场,但已经开始在其他领域雄心勃勃,6月2日,公司宣布与企业德普科技签订策略合作框架协议,未来将共同打造智能社区网络,市场人士认为,保利物业此举也正为未来的上市铺路。

  根据两家公司的策略合作框架协议,德普科技旗下的莱德斯(LEDUS)可以通过深圳保利物业管理集团覆盖中国38个主要城市及超过100个大中型社区的物业管理网络,参与国内市场销售。合作将以深圳保利下辖的86个社区的照明系统改善工程为试点计划,并逐步扩展至全国。同时,莱德斯也可以借助深圳保利的全国物业网络设立LED推销中心,从而在中国建立莱德斯的销售网络。

  目前,莱德斯在国内的销售网络仅限于B2B渠道,尚未开发到B2C的渠道,德普科技主席李永生在香港的记者会上称,通过此次合作,莱德斯绿色环保的智能科技将可以走入更多国内社区,同时公司相信与保利物业建立的长期合作伙伴关系可以为公司锁定稳定的照明产品需求及收入来源。

  深圳保利董事长李娟称,在社区管理费用中,能源开支占到10%至25%,是仅次于人工成本的第二大开支,如果社区的照明设备可以换成LED设备,通常节能率可以高达50%,这样可以进一步提升管理成本的效率。同时,保利物业作为行业的领头羊,如果率先走出节能这一步,那么未来还会有更多同行会考虑购买莱德斯的产品,为德普科技带来更好的经济效益。

  除此之外,李娟称地方政府对节能减排通常都有政策支持,这将成为保利物业的额外收入,不过未来莱德斯需要重点突破的地方,将来自广大的社区家庭用户。对于保利物业来说,销售LED照明产品的成本非常低,未来保利管理的社区将会建立莱德斯的小仓库作为储备,由保安人员来做配送,而社区住户可以通过APP下单,1分钟就可以拿到灯泡,比任何电商的速度还快,而且退货换货也非常高效。

  而对于保利物业来说,除了节能减排,还有更重要的意义:根据两家公司的框架协议,深圳保利可以通过莱德斯位于5个欧洲国家的网络,扩展其物业租赁及管理业务。

  李娟指出,随着中国经济的增长,出现了越来越多的中国资金的外流,很多外流的资金都在全世界购房,比如澳大利亚、北美等,有不少客户反映,希望这些海外物业能由国内的公司来管理,公司因此萌生了“走出去”的想法。

  保利物业在7至8年前已经有机会在越南并购当地的物业公司,不过当时时机尚未成熟,而目前海外置业已经成为市场的大方向,保利物业也已经具备一定的条件“走出去”。公司很期待未来能借助莱德斯在欧洲广阔的人脉关系和销售渠道,拓展保利物业的海外物业租赁及管理业务,但具体方案和措施还在落实中。

  李永生称,公司在西班牙、比利时、英国等电费较高、强调节能环保的国家,拥有很强的网络,目前在西班牙已经完成了了4个智能城市构建项目,其中有3个城市已经将所有的户外灯换成了LED灯,而公司在这些地方的强大网络将能帮助保利物业进入欧洲市场。

  市场人士认为,保利物业此举是为了将来在资本市场上市铺路,目前,内地首家赴港上市的物业管理公司是花样年旗下的彩生活(01778.HK),在上市首日就获得了很好的资本市场反应,彩生活的招股价为3.78港元,目前股价在5.65港元,仍有50%的溢价,说明香港资本市场对此类股份相对认可。

  除了保利以外,万科、万达、中海外等大型开发商也对旗下的物业管理公司有明确的分拆上市计划,不过,目前香港市场表现不算理想,彩生活的股价也是从13.5港元的高位跌到目前5.65港元的水平,下跌幅度达到58%,那意味着社区O2O的概念能否被投资者所接受和理解,还需要时间去证明。


东风租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c11365/pg1
上市公司半年报来袭
江苏南通通州区公共照明系统应用LED灯具1.7万多盏
新余财政补贴推广35万只节能灯
为上市铺路 保利物业与LED企业德普科技战略合作
1
 
台北LED交通灯指示不明确遭质疑 入夜变色误导驾驶
佳欣LED车灯稳居欧美市场龙头
雷曼股份重大事项停牌
冲击再大也要守“军规” 德惠商户就是如此讲原则
2010年照明行业关键词之一:混媒时代
LED产业向“不吭声的鳄鱼”学习什么?
LED显示屏成户外传媒热点产品四大优势
LED大年:机构迫不及待之情已跃然纸上
惠州仲恺将建500亿元LED产业园预计2015建成
LED照明企业做电商究竟要做什么?
 
1
1
从2016年LED企业Q1业绩报告你看到了什么?
亿光表示与日亚化和解不符合事实,将继续捍...
台LED厂Q3产值下滑 季减4.9%
LED驱动电源市场销售状况不佳
LED概念股全汇总
细数LED行业发展普遍存在的问题
照明企业渠道蓝海来了!
成都有望成全国LED产业重镇
欧司朗开发全新LED 适用所有汽车照明
欧美订单大幅下滑 LED市场重心转向国内
1  
1
1
为上市铺路 保利物业与LED企业德普科技战略合作
照明企业渠道蓝海来了!
成都有望成全国LED产业重镇
LED照明企业广告“搭上”宁泽涛:欧司朗/国星光电“趟热闹”至于么?
欧司朗开发全新LED 适用所有汽车照明
2010年照明行业关键词之一:混媒时代
欧美订单大幅下滑 LED市场重心转向国内
互联网+时代制造业“核聚变” LED照明企业如何个性化与扁平化?
万润封测LED设备接单佳 下半年营运看增
LED照明市场迅速升温
元宝资讯网