综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
守护璀璨夜色的“路灯人”
2021-01-14 01:33:46  来源:元宝资讯网 

春节期间,大部分市民都会在家陪伴家人,享受天伦之乐。但也有一些特殊岗位上的人,为了工作,舍小家顾大家,仍然坚守在岗位上,其中市城市管理局路灯管理所的彭军等人就是这样的代表。

2月25日,节后第一个星期天,忙碌了一个假期的彭军等人依然没有休息,晚上6时许,彭军、李志忠等人准时来到了路灯管理所,换工作服、检查设备……一番忙碌之后,他们开着作业车开始了一晚上的巡逻之旅。“越是节假日我们越忙,节假日期间市民出行比较多,如果出现故障,会对市民造成更大的影响。所以我们没有节假日,节假日往往是我们最忙碌的时候。”作业车上,彭军告诉记者,为了保障市区路灯明亮,路灯维护人员的节假日基本都是在路上度过。彭军在这个岗位上已经工作了27个年头,基本上没有在家好好过过一次春节。已经53岁的李志忠同样如此,“前些年还好些,这些年随着城市亮化程度的提高,我们的工作强度也越来越高了!”他说,不仅节假日不能休息,平时还要白天黑夜连轴转,虽然工作辛苦,但是能守护城市的光明,他们也感到十分骄傲。

晚7时许,工程车巡逻到天香路,彭军等人发现有一路灯没亮,马上把作业车开到路灯下,维修人员便开始忙碌起来,经过仔细检查后,维修人员发现故障出在高处,于是预备登高进行故障处理。记者跟随维护工一起站在了升降台上,决定体验一下高处作业的情况。随着不断调动旋钮,升降台徐徐上升,记者渐渐感到一种失重的感觉。“没事,四周都有栏杆,不会掉下去的。”看到记者好像有些害怕,彭军安慰道。当操作台上升到12米高的路灯上时,记者感到升降台随着风来回摆动,尤其是彭军维修路灯时,随着他的摆动,升降台摇晃得更厉害了。“今天的天气还算不错的,遇到寒冷的天气,在上面作业能把人冻僵。”彭军告诉记者,为了保证路灯明亮,他们不管天气多么恶劣,只要出现路灯损坏的情况,都要第一时间赶去现场处理。

晚上9时许,作业车来到中华路,在中华路与人民路交叉口,有10多盏灯熄灭了,彭军等人马上下车检修。“我们肩负着市区近40000盏路灯的维护任务,亮灯率能达到99%以上。”彭军自豪地说,“小面积灭灯不超过24小时必须检修好,大面积灭灯48小时之内修复。”这是路灯维护工对市民的承诺,也是对自己的严格要求。城市的夜晚因路灯照射变得更加美丽,人们行走在亮堂的夜晚,心里也会更加温暖。而这一切都源于路灯管理所工作人员的默默坚守。

晚上11时许,彭军等人完成巡逻,回到路灯管理所,“回家吃饭去,饿坏了!”彭军伸个懒腰对同事们说,从中午吃完饭到晚上11时,已经10多个小时没有吃饭了,“已经习惯了。”彭军说。

市民们已经习惯了每当夜幕降临,城市夜空总是璀璨迷人,却很少有人想到,我们之所以能安全出行、夜景能够如此绚丽多姿,正是有一群像彭军、李志忠这样的“路灯人”不分昼夜辛勤劳作换来的,他们在平凡的岗位上默默付出,用自己的辛勤劳动点亮夜晚城市里的点点光明。

(来源:菏泽日报 记者:仝志华)


国语自产拍在线视频中文 www.xanbwave.com
超高能!这灯据说可以变幻出 1600万种颜色
曾经身为贵族的LED照明 今后会走向何处?
2014“四川建博会”劲吹节能智能绿色风
“四大绝招”玩转LED灯具行业门店促销
1
 
宇太光电经销商座谈会暨项目推介会隆重召开
American Tobacco Campus与科锐合作改造LED照明
聚飞光电董事会秘书辞职
强震不会引发全球LED面板荒
台企投7亿在井冈山建厂生产LED照明产品
【财经浅析】背光被冷落 LED照明占住主位
LED照明智能化发展
我国对欧盟LED出口产品结构悄然升级
兆驰股份上半年净利同比增长超50%
2015,中山企业“不安分”
 
1
1
安徽灯饰照明商会理事会胜利召开
星宇股份:LED大灯预计明年初大批量供货
LED行业发展之路喜忧参半
低价签约、中途加价,装修公司套路几时休?
聚积推新款40V三通道恒流LED驱动器
TI推出可显著改善2.5吋显示器画质的OLED电源...
灯具企业发展要一碗水端平 与卖场实现共赢
厦门推EMC模式 力争2016年底公共机构普及LE...
为何裸眼3D LED屏发展速度比较缓慢?
LED产业和新能源等低碳经济成为两岸新合作领...
1  
1
1
守护璀璨夜色的“路灯人”
揭秘LED灯饰卖场七大“困”
2019高交会——建筑科技点亮生活
2015,中山企业“不安分”
群创:押宝Micro LED,布局Mini LED
常规产品成红海 智能照明为LED行业带来新机遇
三雄极光牵手UCL推进“光健康”合作
六成家长不敢随便买儿童家具!背后4大“问题”要深知,别乱买
今年获奖摩天楼 专打LED照明设计牌
澳洋顺昌获1200万元MOCVD设备补助资金
元宝资讯网