综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 灯饰资讯 >>正文
工厂照明LED灯具安装要点
2021-01-11 16:10:00  来源:元宝资讯网 
成都作为西部经济增长核心极,拥有大量的工厂,主要集中分布在郫县、双流、龙泉、金堂等地,由于节能环保的要求日益提高,以及电价的提升,这些工厂照明主动或被动的开始进行LED灯具的更换,笔者采访成都朝月光电副总工程师刘工,刘工介绍了工厂照明LED灯具选择与安装要点。 广义的工厂照明包括车间、办公区、道路、宿舍、绿化区等区域的照明,但本文所说的工厂照明仅指车间照明。 工厂车间照明因工厂性质不同而有所区别,但往往也具有开间大、屋顶高、时间长的共同特点,现代工业不少需要24小时持续生产,因而换装LED灯具的节能改造在经济上更加合算,因此已经有不少工厂老板主动关注LED灯,只是由于前些年LED灯价格实在太高而作罢,如今不但LED灯价格降低很多,而且专门适合工厂车间照明的LED工矿灯也上市,对于企业来说是很大的喜讯。 是采用超高亮作为发光光源,采用了高效率透镜,采用铜片导热加铝合金片散热,流体热力学设计使空气自动流通散热无噪音,适用于工厂、矿山、仓库、石油、化工、冶炼等企业单位使用,尤其适合易燃易爆场所照明。可采用座式及吊杆式等多种安装方式。 LED工矿灯性能优点: 优良的防爆性能,可在各种易燃易爆场所安全使用 采用LED芯片,优化的LED封装结构,达到低光衰、高光效、节能环保等优点; 电源关键元器件采用世界品牌,来保证灯具的使用寿命; 采用水晶透镜进行配光,满足不同场合照明需要; 采用通透式结构设计,优化散热结构,可保证灯具寿命; 灯具采用角度锁紧装置,可保证在震动环境下长期工作角度仍不发生变动; 灯体采用轻质合金材料,特殊的密封和表面涂层处理,确保灯具在潮湿、高温等恶劣环境中永不腐蚀,永不生锈; 如果工厂没有其他特殊作业要求,LED工矿灯安装高度应在4米以下,这样可以提高照明效率,减少用电量。

至于照度要求可以参照以下标准:(A)无精细工作的车间:200—300 lux(B)有一定细致工作比如如需经常识别文字的车间:300—700 lux(C)有精密工作或极高颜色要求的车间:700—1000 lux。

LED工矿灯类似属于面照明,灯具配光的发光角度大,照明均匀度达0.8以上即可,安装比较简单,对于局部特殊要求可以采取补充照明的形式。 至于一般的电子厂,因其一般层高较低,其照明类似办公区,可以采用LED日光灯作为主要照明灯具,本文不做深入讨论。
横滨国立大学托福 https://www.liuxue.com/lxnews/03076D292/
吴正喆:库存是企业竞争的“命门”
日厂斯坦利电气液冷式LED前照灯亮相
三雄极光牵手UCL推进“光健康”合作
LED代工商机大 亿光斥59亿给力扩产计划
1
 
台企投7亿在井冈山建厂生产LED照明产品
【财经浅析】背光被冷落 LED照明占住主位
LED照明智能化发展
我国对欧盟LED出口产品结构悄然升级
兆驰股份上半年净利同比增长超50%
2015,中山企业“不安分”
群创:押宝Micro LED,布局Mini LED
10年3000亿规模:LED产业跃进“再造一个江门”
生态城智慧路灯杆今年7月投用 能语音报警求助
眼大肚子小,家装公司屡遭“撑死”的命运
 
1
1
厦门推EMC模式 力争2016年底公共机构普及LE...
为何裸眼3D LED屏发展速度比较缓慢?
LED产业和新能源等低碳经济成为两岸新合作领...
国庆长假7天乐华而务实小天鹅洗衣机推荐
2011年LED液晶电视面板演进趋势及厂商动向
LED照明生产设备投资将呈现新趋势
湖南株洲市场分析 雷士未来商家担忧?
艾比森与内蒙古华海巨彩签订渠道战略合作协...
亿光LED照明2014山东年终恳谈会召开
西安经销商:蛋糕就那么大 自然有人挨饿
1  
1
1
工厂照明LED灯具安装要点
LED照明新规为出口加码
美的照明力争5年进入行业前三
富士康拟在济南打造新生产基地 通向LED照明自主品牌之路
漫谈工业照明:工业建筑一般照明标准
10年3000亿规模:LED产业跃进“再造一个江门”
泰科推LED应用领域出全新螺丝紧固跨接器
LED企业开启上亿资金”暴走”模式
Razer 推可显示1680万色LED鼠标垫
商家吐槽大集锦:“我在这边累死累活,你在那边拖我后腿!”
元宝资讯网