综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 创业交流 >>正文
王雪红创业:最低谷时发现商机
2021-02-02 11:24:23  来源:元宝资讯网 

  大学生创业网讯 王雪红将威盛的业务重点锁定为芯片组。销路一直不错。1992年的一天,当时IT业巨头英特尔公司的首席执行官安迪·葛鲁夫提出想见王雪红。没想到,这次“召见”是葛鲁夫对她发出警告:“你不该做这个,英特尔对芯片组的挑战者会非常严厉。”回到台湾后,王雪红和当时的创业伙伴,后来的丈夫陈文琦都感到不服气。他们认为,美国芯片组早期带头研发的人几乎全是来自台湾的留学生。而且英特尔把产品做得非常贵,凭什么不让别人做芯片啊?于是,王雪红再次展现出她“拼命三娘”的劲儿,和自己的公司团队铆足了劲儿进行新技术研发和拓宽销路。

  日前,《福布斯》公布的2011年全球亿万富翁排行榜上,HTC董事长王雪红与丈夫陈文琦以68亿美元的净资产打败去年的台湾首富郭台铭,成为新一代“台湾首富”。

  自此,台湾商界流传已久的“生女当如王雪红”的言论再次成为焦点。能当首富已属不易,一位女子全凭自己的真枪实弹奋斗成台湾首富更属罕见。人们或许已经习惯她作为“富婆”和“董事长”的头衔,性别对于成功人士不过是锦上添花。然而在一日千里飞速发展中的IT领域,王雪红单纯作为一位女子在商界打拼中历经的风雨坎坷更像一段谜一样的传奇。

  钢琴家的梦想破灭

  王雪红的父亲,台塑董事长王永庆,在台湾是个家喻户晓的人物。他把台湾塑胶集团推进到世界化工工业的前50名。一向和世界经济接轨的王永庆,对于子女的教育理念中,很重要的一条就是培养他们的独立精神。

  于是,王雪红的哥哥、姐姐都是从小被送到英国读书历练。不同的是,到15岁的王雪红出国时,她被送到了美国。因为王永庆发现,世界的经济文化中心已经从英国转移到了美国。于是,王雪红在美国读完高中后,进入了加州柏克莱大学。王雪红说:“每一个兄弟姐妹都是被”扔“到国外独自求学生活的。”所以,顺应时代潮流,她也就这么被“扔”到了旧金山一个犹太人的寄宿家庭。

  19世纪70年代的美国,留学潮还不是这样热。于是王雪红成了当时全校唯一一个中国留学生,而且年龄非常小。异国求学的经历并没有想象中的浪漫,衣食住行都考验着这个中国小女孩,背后的艰辛可想而知。

  就是在这样的环境下,王雪红想成为一名钢琴家的梦想,生根发芽了。

  一直喜欢古典音乐的王雪红毫不犹豫地选择了音乐系,专业是作曲。她花费很多时间和精力练习钢琴。然而热爱虽然是做好一件事情的前提,却不是全部。王雪红发现自己作曲的时候虽然冥思苦想好久,却只能写出一个句子,而周围许多同学边玩边聊,蹦蹦跳跳很轻松便能出来许多灵感。于是,她在和自己的导师经过一番长谈后意识到,要想成为一名着名的音乐家,天分和努力缺一不可。自己认真有余,但在这方面天赋不够。
潜水泵 https://tianhaobengye2.cn.china.cn

尚美生活品牌升级发布会当天签约56家 尚客优U5闪耀全场
创业:仇建平把五金当礼品卖
唐越:创业者必须具备冒险精神
哪些企业品牌是做智能教育加盟的,创业者该如何选择?
1
 
三线城市经营减肥连锁店市场怎么样
餐饮营销法则:弄懂这10条,让顾客心甘情愿掏钱!
长租O2O房产经济“解救”二房东
草药种植什么最赚钱 云南本草荟萃农业科技有限公司白芨种植利润很可观
中小企业面临的核心问题是制度问题
小本投资选择什么 月亮八珍熟食成本如何
我的获奖创业计划书:安迅物流
一个小女子的创业之路
创业故事:4个喜剧和1个悲
成功的职业生涯,从制定合适的目标开始
 
1
1
家政界Uber——Homejoy关门真相
北京市2005年普通高等学校毕业生就业工作意...
互联网企业跨界做硬件,抽什么风?
三次创业修成正果 保教育董事长朱正东
2008年的全新创业方式排行榜
20个创业项目等市民投资
李开复:2015投资风口转向哪了
少儿英语怎样高效进修
行政专员个人简历表格
86年硬币值12万 警方提醒当心被骗
1  
1
1
王雪红创业:最低谷时发现商机
张瑞敏:从抡锤者到领头羊!
创业:卖大件不如卖小件
VC爱上“小清新”项目:不依赖烧钱
小咖秀弯道超车
美睫加盟|开店必修课:抖音运营
创业:再苦再累也要坚强
零利率车贷难缓高库存
母婴社区:妈妈网如何从QQ群到营收数亿
微创业:800“微博控”的饭堂实验
元宝资讯网