综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 养生资讯 >>正文
喝豆浆可以防癌吗 癌症产生的原因有哪些
2021-01-11 16:37:57  来源:元宝资讯网 

在日常生活中,癌症这一疾病是非常可怕的,随时都有可能夺走人们的生命。现在很多人都在知道喝豆浆能防癌吗?癌症产生的原因有哪些呢?我们吃什么能够预防癌症?

喝豆浆能防癌吗

专家指出,豆制品是中国妇女蛋白质的主要来源之一,而美国妇女很少摄入豆制品,因此豆制品摄入的差异对乳腺癌预后的影响引起中美双方研究人员的兴趣。专家说,在参与此项调查的患者中,中国乳腺癌患者占了5042人,从2002年开始,该中心对这些人追访至2009年6月。研究中他们发现,与大豆蛋白摄取量最低的人相比,那些大豆蛋白摄取量最多的患者,其死亡风险降低了29%,乳腺癌复发的风险则下降了32%。调查组明确发现豆制品的摄入能显著降低乳腺癌复发和死亡的危险。

也就是说,喝豆浆能起到防癌的功效,会降低乳腺癌复发,大家可以经常食用。

不同器官致癌的原因

胃癌是世界上第4位最常见的癌症,而每3个病例中就有两个是男性。共餐”也会增加胃癌直接诱因——幽门螺旋杆菌的传播机会。“因此,甚至有人把胃癌归为了传染病。”

无论男女,排在首位的都是肺癌。为什么肺部会如此脆弱呢?“就目前的致癌原因分析,主要有两点,第一是吸烟。据统计,30%的肿瘤发病都与长期吸烟有关,其中关系最密切的就是肺癌。此外,由于致癌物质可以经肺吸收,造成全身危害,因此会诱发喉癌、食管癌、口腔癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌等。第二是环境污染。有关数据表明,空气污染是诱发肺癌的原因之一。”专家说,环境污染对人们肺部的伤害不亚于吸烟。

乳腺

乳腺癌是世界上女性最常见的癌症。发生因素主要有:吃高脂肪高热量的食物、精神压力大、晚婚晚育等。

肝癌是世界上第6位最常见的癌症。目前有证据表明,“乙肝病毒”,食用被黄曲霉毒素污染的谷类和豆类,长期饮酒都是导致肝癌发生的直接原因.

食管

食管癌是世界上第8位最常见的癌症。导致食管癌发生的主要原因是喜欢吃烫的食物,比如常饮热茶等。此外,吸烟、肥胖、食用加工肉类等因素是直接诱因。胃酸反流也是增加食管癌的危险因素。

大肠

这是世界上第3位最常见的癌症。红肉、大量饮酒(仅指男性)、高温油炸食物、常忍便意等,都有可能导致大肠癌。此外,炎症性肠病也可增加结肠癌的危险。

膀胱

膀胱癌是世界上第10位最常见的癌症。研究表明,饮用水中的砷是膀胱癌发生的原因之一。此外,常憋小便也能增加该癌发生的风险。

胰腺

胰腺癌是世界上第13位常见癌症,是癌症中“富贵病”的代表,肥胖和糖尿病都会导致该病发生。

淋巴

淋巴和造血系统的癌症主要包括淋巴瘤、白血病和多发性骨髓瘤。这组癌症与肝癌并列为世界第6位高发癌症,环境污染、病毒感染以及肥胖是导致该癌发生的原因。

宫颈和卵巢

宫颈和卵巢分别是世界上女性第2位和第7位最常见的癌症。引发的原因是多方面的,如熬夜导致内分泌紊乱、过早开始性生活等。

抗击10大癌症的天然食物

①肠癌:大蒜、红薯、海带

②胃癌:猴头菇、西兰花

③肺癌:弥猴桃、柠檬

④乳腺癌、前列腺癌:西红柿

⑤口腔癌:桔子

⑥胰腺癌:苦瓜

⑦皮肤癌:胡萝卜

⑧肝癌:芦笋、金针菇

⑨血癌:绿茶、葡萄

⑩膀胱癌:甘蓝、苡仁


HMI软件开发 http://www.e-planet.cn/project_class-61.html
冰咖啡的种类
2016世界难民日的几月几日 国际难民日的来历
春季减肥吃什么? 推荐六种食物让你吃着瘦
德庆特色美食
1
 
面条鱼是什么鱼 面条鱼是海水鱼吗
早上起床注意四宜四不宜
秋季养生食谱 晚秋吃3道菜肴补脾胃
中药泡脚的21个秘方
美丽口红埋藏七大健康隐患
人体有3处“火炉”,冬天每天按一按,比吃火锅还暖和!
男人有六大致命软肋
喝豆浆可以防癌吗 癌症产生的原因有哪些
老人贫血怎么办 老人贫血的调理方法
经期能吃黑胡椒粉吗
 
1
1
胎心率多少正常
孕妇能吃扁豆吗
白菜属于凉性吗
欢乐颂2第26集小包总健身器材叫什么 包奕凡...
多宝鱼的做法大全
肝痛是什么原因 肝痛吃什么食物
老年人多器官功能衰竭不能吃什么
十招助电脑族有效预防脱发
经络养生法 刺激背部经络能调和气血
蚕豆的做法及注意事项
1  
1
1
喝豆浆可以防癌吗 癌症产生的原因有哪些
蚕豆的做法及注意事项
老人贫血怎么办 老人贫血的调理方法
经期能吃黑胡椒粉吗
家常豇豆角的做法大全有哪些?
今日大暑 牢记2点养生
花鱼的做法大全
怀孕五个月突然见红怎么办?
2016世界难民日的几月几日 国际难民日的来历
手出汗很厉害怎么办 手出汗很厉害怎么调理
元宝资讯网