综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> it资讯 >>正文
从跨界入局到行业领先 掌通家园CEO获选蚂蚁金服首批生态合伙人
2021-02-18 12:06:48  来源:元宝资讯网 

8月15日,蚂蚁金服开放日在广州举行。本次开放日以“与新服务”为主题,旨在联合多方生态伙伴,共同探寻新商机。大会现场,蚂蚁金服正式公布首批“蚂蚁开放生态合伙人”名单,掌通家园创始人兼CEO叶荏芊以其在教育行业的持续创新能力和影响力,成为家园共育领域的唯一一位“合伙人”。

专注家园共育 掌通家园获多方认可

据了解,为了与各行业的领军组建更紧密的战略联盟,助推各行各业良性发展,蚂蚁金服于今年3月启动了首批“开放生态合伙人”招募计划。首批合伙人从出行、教育、医疗三大行业的数千名企业家中,经过严格筛选产生。

作为连续创业者,叶荏芊一直致力于通过的力量解决社会问题,为用户带来真正的价值。2014年,在了解到幼教领域存在的诸多痛点后,叶荏芊果断跨界,聚焦家园共育领域,先后推出了开放式的远程视频直播、便捷的校务管理、精确的安全签到系统以及丰富的育儿资源等服务,将“掌通家园”打造成家长、园长、幼师和第三方幼教机构信赖的互联网+教育管理平台。

经过四年的发展,掌通家园已完成C++轮融资,业务覆盖全国近2100个县区,服务2400万家长和100万幼师。在易观发布的《2018年5月APP TOP1000排行榜》中,家长端与园丁端均位列家园共育行业第一。

有广度有深度 掌通家园幼教生态圈建设提速

除了提供各类工具和服务,掌通家园还致力于构建开放平台,通过打造幼教服务生态圈,赋能幼教合作伙伴。

进入2018年,掌通家园幼教生态的构建进入提速阶段。今年5月,掌通家园成为海康威视在家园共育领域的首家战略合作伙伴,双方共同成立智慧幼教联合实验室,一起探索AI在幼教领域的运用。今年7月,掌通家园与幸福西饼达成战略合作,共同挖掘儿童蛋糕市场的潜力。

此次,叶荏芊成为蚂蚁开放生态合伙人,不仅扩展了掌通家园幼教生态的广度,也大大加深了掌通家园在幼教领域的深度。

在幼教领域,金融服务一直是园所与家长的刚需。园所金融管理、助学贷款、儿童保险、教育基金等多场景的用户需求,使“钱”成为幼教领域不可规避的关键字。掌通家园此前推出的“学费代缴”功能,就是对幼儿园金融领域的一次尝鲜,而且取得了不错的效果。幼儿园通过掌通家园的财务系统将收费账单推送到支付宝,并通过掌通家园与支付宝同时通知家长缴费,家长缴费后资金由支付宝清算给幼儿园,不仅确保了资金安全,更解决了缴费难、催缴难、统计分析难等一系列问题。

根据蚂蚁金服对生态合伙人的支撑政策来看,确定生态合伙人身份后,掌通家园将参与蚂蚁金服的内部培训,获得专属的市场资源扶持,与专业人士共同制定行业发展政策。

一方面,蚂蚁金服借助掌通家园的市场占有率,可将金融业务延伸至幼儿园市场;另一方面,在蚂蚁金服的支撑下,掌通家园可扩大经营范围,为幼师与家长提供专业的金融服务,促进行业互联互通,开拓家园共育新天地。

互联网浪潮之下,“单枪匹马走江湖”的时代已经一去不复返,“生态共治”成为互联网巨头和各细分领域巨头的共同选择。掌通家园与蚂蚁金服的深度融合,无疑有利于进一步构建良性有序的幼教生态。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/

谷歌市场下载量超苹果两倍然而收入低90%
引起舒适!谷歌认可长截图功能:原生Android考虑加入
2008年-2013年社交网站图谱变迁
苹果HomePod我们要了解多少?
1
 
旗舰体验,唯快不破!华为钱包让华为Mate 30系列用户出行快人一步
22位高潜力女性企业家入选2020年度安永亚太区成功女性企业家项目
Chitika:2013年10月Chrome占北美iOS设备Web流量首超3%
Facebook在10秒钟内都发生了什么?
首日股价参考暗盘?稳定价格?与阿里巴巴IPO有关的5件事
苹果:开发者通过App Store赚的钱超1000亿美元
全国携号转网体系正式上线三大运营商保证携号转网作业施行
爆料称麒麟960终于集成CDMA基带 补齐多年遗憾
施乐给惠普下最后通牒,威胁展开"敌意收购"
电商冲击成转折!实体店不是消亡是进化
 
1
1
电信员工:携号转网服务有望2020年在全国推...
百度手机助手与《旋风十一人》再现绿茵传奇
诽谤!马化腾因微视被指抄袭抖音怒怼张一鸣
华为路由A1上市 京东独家震撼首发
微软副总透露,即将亮相的“天蝎”主机其可...
进博会8天延展期迎客20万人次 零售额超600万
QQ和微信是一家的吗 微信和QQ的区别 深度对...
更美APP女王节火爆互联网公司,走进轻松筹、...
请感谢芯片2020年你的手机能轻松完成这些功...
都是广告惹的祸 欧盟再次反谷歌垄断
1  
1
1
从跨界入局到行业领先 掌通家园CEO获选蚂蚁金服首批生态合伙人
缤果盒子无人零售店为社区团购筑起关键桥头堡
移动支付市场三星电子奋起直追 眼睛盯着苹果
侵犯关键芯片专利!韩国拟在当地禁售苹果iPhone
都是广告惹的祸 欧盟再次反谷歌垄断
Facebook成长历程:当雄图大志遇上残酷现实
京东“挖角”7-11管理层 欲开展直营便利店业务
2499元起!小米Note3今天下午2点首发
2299元起!华为荣耀9将于6月16日上午正式发售
国际人工智能与教育大会闭幕,形成《北京共识》
元宝资讯网