综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> it资讯 >>正文
缤果盒子无人零售店为社区团购筑起关键桥头堡
2021-02-17 14:28:47  来源:元宝资讯网 

  今年下半年以来,社区团购迅速蹿红,融资消息不断。据统计,全国已有数百家社区团购,但是玩法趋同,多为宝妈+社群模式,想在新一轮“百团大战”中突出重围实属困难。近日,食享会宣布与无人便利店缤果盒子达成战略合作,以期找到新的流量增长渠道,实现双方的用户的深度融合。

  缤果盒子无人便利店

  一、社区团购模式痛点多

  1、团长流动性大,市场根基不稳。

  社区团购的商业模式较简单,以社交能力强、业余时间充裕的团长宝妈为主,连接小区居民在群内完成销售行为。此模式的弊端就在于过于依赖社区团长,团长一旦被利润更丰厚的平台挖走,势必会带走大量用户,对企业的损失是不可逆的。同时随着“跑马圈地”愈演愈烈,寻找团长、开辟新团将更加困难。

  2、物流时间与成本压力大。

  目前社区团购的配送方式多为社区自提或货仓直邮到用户家里,物流普遍两天左右,用户等待时间长。还有一种及时配送的方式,物流人力成本将直线上升。此外,社区团购的商品品类多为生鲜、零食、日用百货等家庭高频消耗品,而生鲜对供应链标准化要求很高,存储或运输过程中损耗率较大。

  3、快速复制难,流量增长速度放缓。

  社区团购在线下通过社交方式圈住稳定流量,它利用了熟人社交和邻里关系,打造出以团长为核心的社群。所以社区团购想要开拓新城市,首先要找到社区和团长,再通过团长去扩充用户群体,是用时长且复杂的链条。这种扩张模式的企业在市场规模方面将落后于有电商背景的社区团购企业。

  二、联合无人零售打破瓶颈

  如何解决社区团购行业内普遍存在的痛点?其实部分社区团购企业已经开始寻找突破口,食享会与无人便利店缤果盒子的合作或许将为整个行业带来转机。

  1、立足流量获取,缤果盒子在全国40多个城市有500多个点位,将成为社区拼团的又一巨大流量入口。而且缤果盒子无人便利店主打小区内部离用户最近的生活场景,客源稳定,消费高频,对社区拼团来说是持续的、低成本的优质资源。

  2、立足释放用户价值,缤果盒子的人工智能技术可准确分析出用户偏好和消费趋势,将为社区拼团的供应链提供参考,减少压货的损失。而且缤果盒子作为线下便利店,未来可为社区拼团提供新的交付场景,进一步压缩成本,提高交付效率。

  3、立足于稳定团长和用户群,缤果盒子正在开启合伙人招募,若团长成为缤果盒子合伙人经营自己小区的24小时无人便利店,将很难被其他社区团购平台挖走,目前看来,这或许是留住团长最有效的方式之一。

  毫无疑问,社区拼团是一个低门槛且容易规模化复制的模式,窗口期也不长,想要在新“百团大战”中留存实力成为最后赢家,势必要拥有核心竞争力。借团长分佣模式能低成本快速复制看似稳固实则存在不少问题,但有了缤果盒子无人便利店这种距离用户最近的桥头堡阵地,能够让社区拼团业务更为稳固可期。


实木书桌 www.gmyd.com.cn


上一篇:LED照明市场迅速升温  下一篇:薏米橘羹

谷歌市场下载量超苹果两倍然而收入低90%
引起舒适!谷歌认可长截图功能:原生Android考虑加入
2008年-2013年社交网站图谱变迁
苹果HomePod我们要了解多少?
1
 
旗舰体验,唯快不破!华为钱包让华为Mate 30系列用户出行快人一步
22位高潜力女性企业家入选2020年度安永亚太区成功女性企业家项目
Chitika:2013年10月Chrome占北美iOS设备Web流量首超3%
Facebook在10秒钟内都发生了什么?
首日股价参考暗盘?稳定价格?与阿里巴巴IPO有关的5件事
苹果:开发者通过App Store赚的钱超1000亿美元
全国携号转网体系正式上线三大运营商保证携号转网作业施行
爆料称麒麟960终于集成CDMA基带 补齐多年遗憾
施乐给惠普下最后通牒,威胁展开"敌意收购"
电商冲击成转折!实体店不是消亡是进化
 
1
1
电信员工:携号转网服务有望2020年在全国推...
百度手机助手与《旋风十一人》再现绿茵传奇
诽谤!马化腾因微视被指抄袭抖音怒怼张一鸣
华为路由A1上市 京东独家震撼首发
微软副总透露,即将亮相的“天蝎”主机其可...
进博会8天延展期迎客20万人次 零售额超600万
QQ和微信是一家的吗 微信和QQ的区别 深度对...
更美APP女王节火爆互联网公司,走进轻松筹、...
请感谢芯片2020年你的手机能轻松完成这些功...
都是广告惹的祸 欧盟再次反谷歌垄断
1  
1
1
缤果盒子无人零售店为社区团购筑起关键桥头堡
移动支付市场三星电子奋起直追 眼睛盯着苹果
侵犯关键芯片专利!韩国拟在当地禁售苹果iPhone
都是广告惹的祸 欧盟再次反谷歌垄断
Facebook成长历程:当雄图大志遇上残酷现实
京东“挖角”7-11管理层 欲开展直营便利店业务
2499元起!小米Note3今天下午2点首发
2299元起!华为荣耀9将于6月16日上午正式发售
国际人工智能与教育大会闭幕,形成《北京共识》
阅文集团亮相第四届世界互联网大会·互联网之光博览会
元宝资讯网