综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> it资讯 >>正文
移动支付市场三星电子奋起直追 眼睛盯着苹果
2021-02-17 14:05:29  来源:元宝资讯网 
移动支付市场三星电子奋起直追 眼睛盯着苹果

  3月2日,据彭博社报道,在说服智能手机用户使用移动钱包的竞争中,苹果和谷歌(微博)正面临新入场者三星电子的强有力竞争。

  目前,三星电子正寄希望移动支付服务Samsung Pay帮助其产品在处于停滞的智能手机市场实现差异化。自从去年9月份在美国首度亮相后,三星电子的移动支付已拥有500万用户,交易金额超过了5亿美元。

  基于移动支付研究机构Crone Consulting的数据,苹果移动支付Apple Pay自2014年10月启动以来,每月用户已达到1200万,而谷歌的Android Pay在2015年9月上线以来,其每月用户达到了500万。

  三星电子在2015年收购了移动支付初创企业LoopPay,并以此为基础研发了其移动支付服务。Samsung Pay不需使用特殊的非接触型终端设备,可直接在支持NFC的读取器以及银行卡读取器上直接接触使用。这使得零售商可以使用现有的结账终端完成移动支付,而Apple Pay只能在部分零售商的终端上使用,这使得Samsung Pay在使用范围上更具优势。

  Crone Consulting首席执行官理查德•克罗尼(Richard Crone)谈到Samsung Pay时表示:“该产品拥有一批狂热的追随者。”

  谷歌、苹果和三星电子等企业均希望在移动支付市场分得一杯羹。据市场研究机构Forrester Research估算,移动支付市场的规模到2019年将达到1420亿美元。

  对于盈利下滑以及股价下跌的三星电子而言,借力移动支付有助于其保住日益缩水的市场份额。据市场研究机构Strategy Analytics称,截至2015年底,三星电子占据全球智能手机市场22%的份额,而苹果为16%。

  截至目前,苹果、谷歌均未发布实际的移动支付用户数量。今年1月份,苹果称其2015下半年移动支付使用增长量是上半年的十倍以上。

  虽然三星电子有一个不错的开局,但很多美国零售商还不接受移动支付,因为很多用户的手机并不支持这一功能。更为重要的是,部分用户并没有看到移动钱包与传统银行卡相比的优势。据克罗尼称,对于具备移动支付功能的手机而言,也只有小部分用户使用这一功能。

  克罗尼表示,摩根大通等银行以及沃尔玛等零售商今年相继推出自主移动钱包将推动移动支付行业的发展,苹果、谷歌以及三星电子的移动支付用户有望在明年实现翻番。

  克罗尼说:“这些公司正在朝正确的方向发展,有助于培育和推动整个移动支付市场。”


培训学校管理平台 https://www.xiaobaoonline.com/
谷歌市场下载量超苹果两倍然而收入低90%
引起舒适!谷歌认可长截图功能:原生Android考虑加入
2008年-2013年社交网站图谱变迁
苹果HomePod我们要了解多少?
1
 
旗舰体验,唯快不破!华为钱包让华为Mate 30系列用户出行快人一步
22位高潜力女性企业家入选2020年度安永亚太区成功女性企业家项目
Chitika:2013年10月Chrome占北美iOS设备Web流量首超3%
Facebook在10秒钟内都发生了什么?
首日股价参考暗盘?稳定价格?与阿里巴巴IPO有关的5件事
苹果:开发者通过App Store赚的钱超1000亿美元
全国携号转网体系正式上线三大运营商保证携号转网作业施行
爆料称麒麟960终于集成CDMA基带 补齐多年遗憾
施乐给惠普下最后通牒,威胁展开"敌意收购"
电商冲击成转折!实体店不是消亡是进化
 
1
1
电信员工:携号转网服务有望2020年在全国推...
百度手机助手与《旋风十一人》再现绿茵传奇
诽谤!马化腾因微视被指抄袭抖音怒怼张一鸣
华为路由A1上市 京东独家震撼首发
微软副总透露,即将亮相的“天蝎”主机其可...
进博会8天延展期迎客20万人次 零售额超600万
QQ和微信是一家的吗 微信和QQ的区别 深度对...
更美APP女王节火爆互联网公司,走进轻松筹、...
请感谢芯片2020年你的手机能轻松完成这些功...
都是广告惹的祸 欧盟再次反谷歌垄断
1  
1
1
移动支付市场三星电子奋起直追 眼睛盯着苹果
侵犯关键芯片专利!韩国拟在当地禁售苹果iPhone
都是广告惹的祸 欧盟再次反谷歌垄断
Facebook成长历程:当雄图大志遇上残酷现实
京东“挖角”7-11管理层 欲开展直营便利店业务
2499元起!小米Note3今天下午2点首发
2299元起!华为荣耀9将于6月16日上午正式发售
国际人工智能与教育大会闭幕,形成《北京共识》
阅文集团亮相第四届世界互联网大会·互联网之光博览会
预亏113亿乐视网面对强制退市这些公司也劫数难逃
元宝资讯网