综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
2021-02-22 14:44:34  来源:元宝资讯网 

  2012中国互联网大会今日将在北京国际会议中心召开。本次为期四天的大会将以“开放·诚信·融合”为主题,围绕移动互联网这一核心逐步推进。

  根据大会议程,中国互联网大会的全体大会及开幕式,将于今日率先举行,互联网趋势论坛、国际互联网高峰论坛等分论坛也将在同日下午进行。而中国互联网高层年会、中国移动互联网年会等将分别于12日、13日两天召开。

  中国互联网大会由中国互联网协会主办, 迄今已经步入第十一个年头。自今年开始,中国互联网大会将秉持“春华秋实”的情怀,打造每年春秋两季的中国互联网大会。

  对于此次互联网大会以“开放·诚信·融合”的主题,大会官方解释称在一个新格局成型之际,建设一个开放、诚信、融合的互联网,是产业健康发展的必然趋势,也是广大合作伙伴和从业者的内在需求。

  其中,开放意味着协作的心态和资源的互补整合;融合预示着产业边界的消融,互联网将在国民经济中进一步发挥基础性、渗透性、支撑性的作用;诚信传达出中国互联网大会提倡网络诚信、促进可信网络建设的希望和期待。

  2012中国互联网大会四大看点:

  看点一: 三大运营商首次对话

  后互联网时代,运营商如何处理与新兴互联网公司的关系?公司化运作是否是运营商转型的最后稻草?云、管、端三线布局能否解决管道化的忧虑? 9月11日中国互联网大会开幕式上,三大运营商中国电信、中国移动、中国联通负责人将首次齐聚一堂,以圆桌对话形式展开观点碰撞。移动互联网商业模式之惑,固网牌照之争,宽带垄断之嫌……运营商既面临共同的转型格局,同时也产生激烈的竞争关系。面对移动互联网快速发展带来的巨大机遇和挑战,三大运营商负责人首次坐下来同台探讨,或许是运营商迫切开放心理的折射之一。

  围观指南:9月11日开幕式10:30-11:10,北京国际会议中心一号会议厅

  看点二:互联网领袖云集互联网大会

  饱受瞩目的中国互联网大会开幕式将成为产业风云人物集聚的盛宴。目前,除三大运营商负责人外,已确定马化腾、曹国伟、周鸿祎等多位重量级嘉宾共同参与。会上互联网领袖还将针对移动互联网、社会化媒体、战略布局、用户体验等多个议题展开交流探讨,大佬们将碰撞出哪些亮点,让我们到现场共同期待!

  围观指南:9月11日开幕式,北京国际会议中心一号会议厅

  看点三:“黄金30分”演绎极致创意

  2012中国互联网大会首次推出了“黄金30分”环节,为每一细分领域实力与创意兼备的企业提供30分钟的个性展示平台。这个活动已经吸引了包括中国电信、谷歌、腾讯、奇虎360、携程、灵动快拍、天际网等企业加入。特别值得一提的是,中国移动互联网年会下午,中国电信、携程、灵动快拍策划的三场“黄金30分”将接连上演;后互联网时代,运营商如何处理与新兴互联网公司的关系?30分钟内中国电信将精彩演绎;移动互联网的产品是否就是传统产品的掌上迁移?携程将在它的“黄金30分”内独家发布全新产品并进行诠释;此外,二维码将如何串联人们的衣食住行?其想象空间有多大?灵动快拍将以舞台剧的形式生动展现二维码的生活穿越战。

  围观指南:

  谷歌“黄金30分”:9月11日14:45-15:15,北京国际会议中心一号会议厅

  奇虎360“黄金30分”:9月12日10:00-10:30,北京国际会议中心二号会议厅A

  中国电信、携程、灵动快拍“黄金30分”:9月13日,北京国际会议中心一号会议厅

  腾讯“黄金30分”:9月13日15:45-16:15,北京国际会议中心二号会议厅BC

  天际网“黄金30分”:9月13日10:15-10:45,北京国际会议中心二号会议厅BC

  看点四:9月13 日上演移动互联网专场

  本届互联网大会9月13日当天将打造“移动互联网专场”,届时中国移动互联网年会将在国际会议中心一号会议厅全天上演;作为大会合作伙伴,中国移动集团主办的中国移动互联网基地招商大会也将在201厅隆重举行。同时,13日当天在展览区域还将有精品App展览以及面向中国移动各业务线负责人的商业洽谈活动。

技术专区

蓝牙 Mesh会是最好的物联网协议吗?
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
可解决区块链可伸缩性问题的两种方法
1
 
2010年度10款绿色节能的配套产品简介
谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新
高通又要被罚?疑因商标侵权?
麒麟970正在量产!华为Mate10、iphone8即将来袭你的小米6还能“浪”多久?
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
 
1
1
vivoX9自拍怎么样
华为GPU Trubo技术讲解,开放是优化的另一个...
盘点五大照明巨头市场动态
马云:“机器人”会抢掉我们的工作吗?
欧洲正在探索区块链和分布式账本在非金融部...
2019年河北省信息通信行业要着重抓好七方面...
荣耀10青春版评测 有着足够的实力满足用户
索尼推出全新智能音箱 受到市场广泛关注
一名测试工程师的工作感悟
骁龙835,6G+128GB,双摄,诺基亚8新机抢先...
1  
1
1
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
苹果抢单大战 台积电气走三星
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
区块链游戏《块西游》让你真正拥有虚拟世界
CES Asia展会上,N4和N5两个展馆满场都是汽车企业
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
人脸识别技术准确率已接近99,未来将改变我们生活的方方面面
元宝资讯网