综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
苹果抢单大战 台积电气走三星
2021-02-20 15:01:30  来源:元宝资讯网 

全球半导体景气持续攀升,且晶圆代工龙头台积电上修全年资本支出至112美元历史新高之际,全球半导体设备龙头美商应材却看淡本季营运。 业界认为,应材展望淡,应与抢食苹果新世代A12处理器再度遭到挫败,影响应材出货有关。

应材是全球半导体设备龙头,也是观察半导体景气指针厂。 应材执行长狄克森(Gary Dickeon)表示,本季销售情况不佳,主因智能手机销售不如预期,尤其是高阶机型,半导体和供货商也调整产能规画。

法人认为,虽然应材仅提及高阶手机端客户调整,影响设备交货,但似乎透露原本极力想瓜分苹果新世代处理器订单的三星半导体事业部门,抢单计划再落空。

台积电表示,今年资本支出仍由原预估的105亿到110亿美元,增为115亿至120亿美元,上修幅度接近一成,并未改变。

台积电表示,上修资本支出主因必须支付7纳米强化版制程关键微影设备极紫外光(E)预付款,并扩大光罩产能。

业界分析,台积电以7纳米制程为苹果生产A12处理器,因而上修资本支出,也说明应材遭到客户订单出货递延,并不是来自台积电,而是其他大厂。 市场推出应是三星抢食苹果新世代A12处理器再度遭到挫败。

稍早三星信誓旦旦已在7纳米拿到一部分苹果新世代处理器订单,但从台积电增购设备、应材却下修本季展望等迹象分析,三星抢食苹果计划再度落空。

稍早美中贸易大战,市场即点名美方可能藉由应材在全球半导体设备优势,阻挡中国发展半导体产业脚步。 尽管应材出面澄清未接到美方任何指示,加上公司本季展望淡,引起市场不安,应材股价随之滑落,近一个月股价冲上55.97美元后,一度失守50美元大关,波段跌幅逾一成,上周五收盘价为50.85美元。

原文标题:台积电打败三星 独吞苹单

文章出处:【微信号:eetop-1,微信公众号:EETOP】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


乂学教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658687098158498643&wfr=spider&for=pc
蓝牙 Mesh会是最好的物联网协议吗?
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
可解决区块链可伸缩性问题的两种方法
1
 
2010年度10款绿色节能的配套产品简介
谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新
高通又要被罚?疑因商标侵权?
麒麟970正在量产!华为Mate10、iphone8即将来袭你的小米6还能“浪”多久?
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
 
1
1
vivoX9自拍怎么样
华为GPU Trubo技术讲解,开放是优化的另一个...
盘点五大照明巨头市场动态
马云:“机器人”会抢掉我们的工作吗?
欧洲正在探索区块链和分布式账本在非金融部...
2019年河北省信息通信行业要着重抓好七方面...
荣耀10青春版评测 有着足够的实力满足用户
索尼推出全新智能音箱 受到市场广泛关注
一名测试工程师的工作感悟
骁龙835,6G+128GB,双摄,诺基亚8新机抢先...
1  
1
1
苹果抢单大战 台积电气走三星
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
区块链游戏《块西游》让你真正拥有虚拟世界
CES Asia展会上,N4和N5两个展馆满场都是汽车企业
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
人脸识别技术准确率已接近99,未来将改变我们生活的方方面面
可解决区块链可伸缩性问题的两种方法
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
走进低功耗蓝牙BLE 4.1项目开发之旅:抢先体验CY8CKIT-042-BLE开发套件
元宝资讯网