综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
水流量传感器怎样与Arduino连接
2021-02-18 14:20:01  来源:元宝资讯网 

简介

在本项目中,我将向您展示如何将水流量与连接。使用此Arduino水流量传感器教程作为参考,您可以实施一个系统,可以流经管道的水(或任何液体)的数量。

水流量传感器怎样与Arduino连接

监测液体流量在各种应用中非常重要,例如家庭花园中的简单植物浇水系统,以及复杂的制药和食品加工行业。

水流传感器是一种简单的设备,可以帮助我们测量液体的流量。在这个项目中,我将谈一点水流传感器,水流量传感器如何工作以及如何将简单的水流量传感器与Arduino连接。

A关于水流量传感器的简要说明

水流量传感器,顾名思义,是一种测量水流量的装置。本项目中使用的水流量传感器如下图所示。

它有一个塑料阀体,带有转子和霍尔传感器。它有三条线,即+ 5V(红色),GND(黑色)和输出(黄色)。由于它工作在+ 5V,它可以与任何像Arduino这样的微控制器连接。

如果您注意到,顶部有一些信息,传感器的底部。最重要的是,标签上有关于传感器的重要信息。

标签上的信息如下:

型号:YF-S201

工作范围:1 - 30 L/n

水压:≤ 1.75 MPa

在传感器的底部,有一个箭头形式的,用于指示通过传感器所需的水流方向。因此,将此传感器连接到管道时,务必遵循此方向。

水流量传感器的工作原理?

水流量传感器采用霍尔效应传感器实现。因此,如果您熟悉霍尔效应传感器,则可以很容易地理解水流量传感器的工作情况。

基本上,YF-S201水流传感器由一个挡板组成当水流过传感器时旋转的车轮(或涡轮)。在这个襟翼轮的中心,有磁铁固定。

现在进入霍尔效应传感器部件,我的水流量传感器中使用的霍尔效应传感器是霍尼韦尔的460S霍尔 - 影响传感器IC。它是一个TO-92封装的IC。

根据霍尼韦尔提供的数据表,460S Hall的工作 - 效果传感器如下:当磁铁的南极朝向IC时,传感器的输出为低电平,当磁铁的北极朝向IC时,输出为高电平。

记住这一点,当水流过YF-S201水流传感器时,水翼轮会因水的作用而旋转,因此附着在其上的磁铁也会旋转。/span》

结果,霍尔效应传感器附近的磁场随着襟翼轮的旋转和输出而切换极性。传感器(在输出引脚 - 黄线上)将是一个脉冲。

通过跟踪水流量传感器输出的脉冲数,您可以轻松实现计算流经传感器的水量,以及水流量。

Arduino水流量传感器电路图

Arduino水流量电路图传感器接口如下图所示。

注意:内部输出引脚霍尔效应传感器在电路板上拉高(如上图所示的故障图像)。因此,我没有使用任何外部上拉。

所需组件

Arduino UNO

YF-S201水流量传感器

连接

电路设计

在此项目,我已将水流量传感器(黄线)的输出连接到Arduino UNO的数字I/O引脚2。

代码

下面给出了Arduino水流量传感器接口的代码。代码中有一个小的计算,我将在后面的部分中解释。

计算

项目的输出是以每小时升为单位显示流经传感器的水量,如下所示。为了获得这一点,计算量很小。

参考YF-S201水的数据表流量传感器,由于传感器的输出是脉冲,通过计算脉冲的频率,我们可以计算流过传感器的水的体积。

脉冲频率(Hz)为7.5 *流量(单位为升/分钟)。因此,以每小时升数为单位的水量是脉冲频率* 60/7.5。


遵义二手房网 https://zy.c21.com.cn/
蓝牙 Mesh会是最好的物联网协议吗?
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
华为Mate20Pro拆机图赏
1
 
谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新
高通又要被罚?疑因商标侵权?
麒麟970正在量产!华为Mate10、iphone8即将来袭你的小米6还能“浪”多久?
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
ROG游戏手机2售价公布 最低3499元最高12999元
 
1
1
马云:“机器人”会抢掉我们的工作吗?
欧洲正在探索区块链和分布式账本在非金融部...
2019年河北省信息通信行业要着重抓好七方面...
荣耀10青春版评测 有着足够的实力满足用户
索尼推出全新智能音箱 受到市场广泛关注
一名测试工程师的工作感悟
骁龙835,6G+128GB,双摄,诺基亚8新机抢先...
采用新型无线技术检测食品安全
关于物联网卡的9大常见问题
双面指纹识别?6GB运行内存华为P10薄到极致
1  
1
1
水流量传感器怎样与Arduino连接
深度测评艾瑞泽5 1.5L CVT
勒索未遂,黑客公布大量知名企业数据
黄金50周年纪念,因特尔最初的故事
北京富地发布多旋翼工业级无人机产品
看看Magic Leap首届开发者大会给我们带来了什么
宠物会成为可穿戴设备新的突破点吗?
人工智能赋能 冰箱开始装上摄像头
人脸识别技术准确率已接近99,未来将改变我们生活的方方面面
可解决区块链可伸缩性问题的两种方法
元宝资讯网