综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
勒索未遂,黑客公布大量知名企业数据
2021-02-18 14:12:30  来源:元宝资讯网 

黑客组织勒索未遂,公布了“不遵守规则”的公司的数据,其中包括一些知名企业。

据外媒报道,一个黑客组织公布了Citycomp的大量数据,其中一些数据属于全球非常知名的企业公司。

Citycomp是一家德国IT公司,提供企业所需的IT骨干和基础设施。Citycomp表示,它维护着超过7万个服务和系统,并为收银机和打印机等外围设备提供支持和维护服务。

公司发声明表示,公司于今年4月初受到“有针对性”的网络攻击。在外部网络安全专家和巴登-符腾堡州刑事警察办公室(State Crinal Police Office ofBaden-Wurttemberg)的帮助下,尽管公司抵御了黑客攻击,但部分客户数据依然被盗。

黑客的身份尚不清楚。黑客的目的似乎只是钱财,但Citycomp没有遵守规定,因此客户数据被公布。泄露的数据已被发布到一个.onion域名中,在公共互联网上无法访问,只能通过Tor网络访问。

黑客称盗取了51025个文件夹中的312570个文件和超过516GB的数据,其中包括包括爱立信、徕卡、、联合信贷和英国电信(BT)、VAG、MAN等公司的财务和私人信息。此外,还有保时捷、甲骨文(Oracle)、雨果博斯(Hugo Boss)、ATOS、Grohe和SAP等公司的转储数据。

据称,数据转储中包括客户的电子邮件地址和电话号码、会议报告、资产列表以及一些工资记录、项目表和会计报表。

与数据一起发布的原始邮件地址还连接到一种勒索软件,该软件使用.snatch扩展名对文件进行加密,于2018年12月被发现。

黑客表示,目前可以在网上获得的数据只是整体数据的一个样本。外媒称,泄露的数据的真实性尚未得到证实。

原文标题:勒索未遂,黑客公布大量知名企业数据

文章出处:【微信号:EAQapp,微信公众号:E安全】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


呼和浩特房屋出租 https://hhht.c21.com.cn/zufang/c1048405/pg1
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
华为Mate20Pro拆机图赏
打造智能家居,这四个问题不可忽视
1
 
谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新
高通又要被罚?疑因商标侵权?
麒麟970正在量产!华为Mate10、iphone8即将来袭你的小米6还能“浪”多久?
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
ROG游戏手机2售价公布 最低3499元最高12999元
 
1
1
索尼推出全新智能音箱 受到市场广泛关注
一名测试工程师的工作感悟
骁龙835,6G+128GB,双摄,诺基亚8新机抢先...
采用新型无线技术检测食品安全
关于物联网卡的9大常见问题
双面指纹识别?6GB运行内存华为P10薄到极致
水流量传感器怎样与Arduino连接
深度测评艾瑞泽5 1.5L CVT
勒索未遂,黑客公布大量知名企业数据
北京富地发布多旋翼工业级无人机产品
1  
1
1
勒索未遂,黑客公布大量知名企业数据
黄金50周年纪念,因特尔最初的故事
北京富地发布多旋翼工业级无人机产品
看看Magic Leap首届开发者大会给我们带来了什么
宠物会成为可穿戴设备新的突破点吗?
人工智能赋能 冰箱开始装上摄像头
iOS10.3全面剖析解析 六大功能优化值得期待
IC设计技术大迈进 芯片厂商各出奇招
打造智能家居,这四个问题不可忽视
真奇葩!透光率可变的智能玻璃
元宝资讯网