综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
北京富地发布多旋翼工业级无人机产品
2021-02-17 14:17:12  来源:元宝资讯网 

10月27日上午消息,致力于地理信息数据收集和应用解决方案的北京富地科创信息技术有限公司(以下简称北京富地)举行产品发布会,推出“F”系列农业植保机和“M”系列航空测绘机,两款无人机均属于多旋翼工业级无人机产品。

发布会现场

“F”系列农业植保机

“F”系列无人机主要应用于农业领域,是一款专业植保机。据官方介绍,它具备结实耐用、载重大、使用简单等多个特点。在材料选择方面,“F”系列植保机采用新型航空复合材料,空机重量为10千克,支持20千克载重。全机搭载3个压力喷头,最大可挂载20升药箱,喷福可达4.5米,飞行半径可达3公里,完成一公顷土地喷洒耗时15分钟。

“F”系列无人机外观

单架飞机外场作业时配备6块,可以实现24小时不间断作业。软件应用方面,“F”系列植保机具备智能航线规划、智能断点续航等功能,可以根据作业区形状自主编辑修改线路,当无人机遇到无药、低电压情况时会自动返航,并支持多种条件的断点续航。

方面,北京富地推出了系统、电池保姆系统和RTK基站,提供充电和电池保养、精度化作业等功能。

除此以外,官方表示和传统人工作业300元/公顷的人工成本相比,富地无人机的作业成本可降低至120-150元/公顷。

“M”系列航空测绘无人机

另一款产品“M”系列无人机则主要负责航空测绘作业,执行3CM分辨率任务最长续航可达60分钟以上。该系列无人机采用新型复合材料,具备耐高温、抗腐蚀的特点,并且最大可抗6级风力。值得一提的是,“M”系列航测无人机采用了设计,可更换多种载荷,而插拔式快拆结构设计让更换时间缩减到不到一分钟。

“M”系列无人机外观

在航空测绘行业应用中,“M”系列无人机搭载倾斜摄影相机,执行3CM分辨率的任务,单次起降面积达1.2平方公里。功能方面,该系列无人机支持自主规划航线、自动避障、智能断点续航等功能,支持/北斗/GLOS、RTK厘米级精度定位等多种导航模式。同时内置地理围栏技术,自动识别禁飞区。

配件方面,北京富地推出了地面站、充电保姆、RTK移动基站,地面站是必选配件系统,后两者则可以根据需求自选。

据官方介绍,相比传统人工测绘作业,成本可降低70%。

自主研发的K1飞控系统

北京富地认为飞控系统是核心技术,于是研发了自己的飞控系统K1,它采用多余度设计,支持GPS/北斗/GLONASS三种导航模式。其包括了扩展卡尔漫滤波算法、互补滤波算法和自适应D线性控制算法三种核心算法,保证无人机稳定飞行控制。

无人机飞控系统K1

北京富地科创信息技术有限公司是一家集测绘岩土设计检测项目服务、智能化行业应用解决方案研发与服务、智能装备研发生产与销售、行业挖掘分析与服务、云计算与服务、前沿技术分享与培训服务等为一体的综合性、科技型创新服务产业集团。

此次推出两款无人机产品,北京富地结合了自身擅长的地理信息技术,在此基础上还自主研发了基于三维地形的自动航线规划和智能避障等核心技术。用官方的话来说就是“测绘行业最懂无人机、无人机行业最懂测绘”。

原文标题:北京富地发布两款工业级无人机:测绘作业续航一小时

文章出处:【微信号:youuav,微信公众号:无人机网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


智适应教育 http://biz.ifeng.com/c/7xWIzoAXgo4
蓝牙 Mesh会是最好的物联网协议吗?
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
华为Mate20Pro拆机图赏
1
 
谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新
高通又要被罚?疑因商标侵权?
麒麟970正在量产!华为Mate10、iphone8即将来袭你的小米6还能“浪”多久?
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
ROG游戏手机2售价公布 最低3499元最高12999元
 
1
1
马云:“机器人”会抢掉我们的工作吗?
欧洲正在探索区块链和分布式账本在非金融部...
2019年河北省信息通信行业要着重抓好七方面...
荣耀10青春版评测 有着足够的实力满足用户
索尼推出全新智能音箱 受到市场广泛关注
一名测试工程师的工作感悟
骁龙835,6G+128GB,双摄,诺基亚8新机抢先...
采用新型无线技术检测食品安全
关于物联网卡的9大常见问题
双面指纹识别?6GB运行内存华为P10薄到极致
1  
1
1
北京富地发布多旋翼工业级无人机产品
看看Magic Leap首届开发者大会给我们带来了什么
宠物会成为可穿戴设备新的突破点吗?
人工智能赋能 冰箱开始装上摄像头
人脸识别技术准确率已接近99,未来将改变我们生活的方方面面
可解决区块链可伸缩性问题的两种方法
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
走进低功耗蓝牙BLE 4.1项目开发之旅:抢先体验CY8CKIT-042-BLE开发套件
ROG游戏手机2售价公布 最低3499元最高12999元
元宝资讯网