综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
台积电预计2016年业绩增幅5%到10% 市值接近1340亿美元
2021-01-16 01:57:28  来源:元宝资讯网 

  苹果屡屡成为全世界市值最大的公司,而苹果的上佳表现,也给上游供应商“背靠大树好乘凉”,其中苹果的芯片代工订单,也让台湾地区的台积电公司受益不浅。周一盘中,台积电创下了台湾股票交易所上市公司最高市值记录。

  据台湾媒体报道,周一盘中,台积电股价一度达到166.5新台币,公司市值为4.31万亿新台币,相当于1340亿美元,这是台湾上市公司市值的新纪录。

  据悉,台积电的股价最近已经连续多日创下了16年来的最高纪录,和2016年初水平相比,已经上涨了28%。

  另外在周一,由于台积电业务指标优秀,海外资本一共购买了价值8000万美元的台积电股票。

  五月份,台积电对外公布的收入为735.7亿新台币,同比增长了4.9%。六月份的营业数据不久将会公布。

  六月中旬,台积电将举行股东大会,一些机构预测台积电将会在大会上宣布一些令人激动的好消息。

  众所周知的是,台积电是全世界最大的半导体代工厂,是苹果公司A系列处理器的主要制造商。今年秋季,苹果新手机将会采用最新的A10处理器,这也将给台积电带来丰厚订单和利润。

  除了苹果处理器的订单之外,一些分析师认为,全球中低端安卓手机的爆发,也推动了台积电代工业务。二季度和三季度,台积电都将取得不错的业绩。

  一些分析师指出,今年三季度,台积电的收入有望比二季度增加两成。

  按照惯例,苹果新手机将会在四季度全面上市销售,而台积电将会在三季度大规模生产苹果的处理器,三季度也是台积电的业务旺季。

  对于目前的二季度,台积电预测收入将会在215亿新台币到218亿新台币之间,比一季度增长5.65%到7.13%。

  台积电董事长张忠谋在早前的股东会议上表示,预计公司在今年下半年取得不错的业绩,另外公司全年的增幅在5%到10%之间,超过半导体同行业水平。

  在半导体制造领域,技术进步十分重要,台积电、英特尔、三星电子半导体部门等都在研发最新的工艺。媒体分析指出,比较成熟的16纳米工艺,成为了台积电的业务增长引擎。而该公司也研发出了10纳米、7纳米等工艺。

  张忠谋表示,再生能源、生物科技、下一代互联网等技术,将引领全球科技行业的发展,而这些新产业都需要芯片作为基础。

  在苹果应用处理器方面,台积电和三星电子一直是一对夙敌,双方都想争抢到最大规模的订单。据科技媒体报道,在今年A10处理器的代工订单中,台积电的份额将会超过三星电子。

  若干年前,三星电子曾是苹果处理器唯一的制造商,三星在美国得克萨斯州奥斯汀市的一座芯片工厂,专门生产苹果处理器。不过随着三星电子在智能手机、平板电脑等领域成为苹果的竞争对手,苹果开始摆脱对三星的严重依赖,引入了台积电作为另外一家芯片代工厂。

  不过今年苹果发布的iPhone 7,一般认为升级内容依然十分有限(主要是取消耳机圆孔和增加双摄像头版本),销售前景不乐观。台湾日月光公司对外表示苹果的零部件订单比较保守。显然,苹果对于iPhone 7的保守订单也会影响到台积电的处理器订单。

  另外腾讯科技注意到,苹果最新资本市值为5252亿美元,台积电的市值已经相当于苹果的四分之一。

技术专区

蓝牙 Mesh会是最好的物联网协议吗?
科创板交控科技董事王梅介绍、履历信息
三大运营商启动5G试点 哪些城市首批“尝鲜”5G
华为Mate20Pro拆机图赏
1
 
谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新
高通又要被罚?疑因商标侵权?
麒麟970正在量产!华为Mate10、iphone8即将来袭你的小米6还能“浪”多久?
2012互联网大会今日召开:三大运营商首次对话
维珍大西洋航空公司采用AR/VR技术,可让机组人员提前熟悉飞机的布局
人工智能的发展催生了一批新生产业,推动了知识经济的形成
NVIDIA:国内有三家头显公司在进行VirtualLink接口头显设计
数字经济已逐渐成为我国经济增长的核心动力
超级摇滚明星马斯克在特斯拉发布会上发行电动卡车
ROG游戏手机2售价公布 最低3499元最高12999元
 
1
1
马云:“机器人”会抢掉我们的工作吗?
欧洲正在探索区块链和分布式账本在非金融部...
2019年河北省信息通信行业要着重抓好七方面...
荣耀10青春版评测 有着足够的实力满足用户
索尼推出全新智能音箱 受到市场广泛关注
一名测试工程师的工作感悟
骁龙835,6G+128GB,双摄,诺基亚8新机抢先...
采用新型无线技术检测食品安全
关于物联网卡的9大常见问题
双面指纹识别?6GB运行内存华为P10薄到极致
1  
1
1
台积电预计2016年业绩增幅5%到10% 市值接近1340亿美元
南孚新款无线充电宝,采用USB有线+无线2合1设计,可实现2台手机同时充电
借壳上市后的三盛控股正全力冲刺 营收猛增未来可期
机情烩:华为p10/p10plus 3月10日预售 配置傲娇!
深度剖析电子级玻纤布行业市场
成都车展大盘点:新能源汽车成主战场,未来乘用车市场必然会加速迈向新能源
VCSEL成为市场当红炸子鸡,LED产业扩产主力转向至砷化镓机台设备
国内将推出无人机送货服务 能够降低 80% 的运营成本
一台机器能完成30人的工作?
俄机器人逃跑!细思极恐俄罗斯机器人小P多次从试验场“越狱”,这是要统治地球吗?
元宝资讯网