综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
荣耀V20AR测量功能体验 随手就能用非常方便
2021-01-13 23:35:19  来源:元宝资讯网 

最近,荣耀V20升级系统后新增了AR功能。荣耀V20的AR测量功能是通过后面搭载的TOF立体深感镜头来实现,目前可以支持直线、面积、体积、身高四项测量。

荣耀V20AR测量功能体验 随手就能用非常方便

除了这次新增的AR测量功能外,通过背面搭载的TOF立体深感镜头,荣耀V20还可以实现3D美体、TOF体感游戏功能。关于体感游戏方面,此前我们做过专门的体验,感兴趣的朋友可以点击此处了解更多。

想要使用AR测量功能的朋友把系统升级到174最新版本即可,实际的AR测量使用体验是怎么样的?能满足日常普通测量需求吗?这篇文章能给你解答。

升级完系统后,桌面会新增一个AR测量图标,通过该图标即可快速打开AR测量功能。

软件界面非常简洁,可通过下方图标在直线、面积、体积、身高等测量功能之间快速切换。测量功能切换区域上方三个图标分别为返回、添加起始点和拍照,所有测量的结果都可以通过拍照的方式保存,在设置选项还能更改测量单位。

无论是选择了哪个测量功能,测量前均需通过缓慢移动手机识别出平面。

直线测量只需通过添加按钮新增开始和结束点即可。如果测量直线之间拥有交互点,那么还能同时进行多直线的测量。

面积测量在需在物体上水平移动,手机会自动识别出需测量的物体,点击添加矩形即可快速得出矩形的面积以及两边长度,目前面积测试只支持测试矩形。

此次面积测量演示采用了一张A4纸,A4纸的尺寸为210mm×297mm。测试结果如下图所示。

测量出来结果为长度30cm,宽度21cm,面积630cm2。与上面提到的A4纸张的尺寸非常接近。

面积测量g演示

测量体积步骤略为繁琐,操作难度相对较大。首先切换到体积测量功能,同样需要通过移动手机寻找平面,然后跟随系统的提示添加底面端点、添加底面、添加长方体即可自动测量出长方体的体积和各边长。

通过体积测量方式测出来的各边长、体积与实际值有一定的偏差,如果想要更准确的值可以通过直线测量的方式单独测量各边的长度。

体积测量演示gif图

通过身高测量功能可以快速测量身高。首先同样要通过移动手机来识别脚下的平地,识别后在脚下添加起始点,然后缓缓向上移动手机测量身高。手机会自动识别身高,测量标线变成蓝色,并且自动给出测量的结果。

从实际体验来看,直线测量和面积测量操作都比较简单。测量结果跟实际比较接近,完全可以应付粗略的测量需求。

小结:通过荣耀V20 TOF立体深感镜头实现的AR测量拥有较高准确度,足以应付日常所需的粗略测量需求,随手就能用,非常方便。到目前为止,荣耀V20可以通过TOF立体深感镜头实现 AR测量、3D美体以及体感游戏功能。除了这些外,相信未来荣耀V20的 TOF立体深感镜头还能带来更多实用功能。


国产v片在线播放免费 www.ahgjk.com
美图T8怎么样?美图T8评测:任何方面都着重于自拍的手...
Nyko促销活动 这些设备和配件让你的VR体验更轻松
印度影星哈什米泄露天机?刚见过库克就说期待Apple VR
智慧旅行,从“可穿戴”起步
1
 
三星S10+相比于三星S9+有哪些升级是否值得购买
车联网有哪些创新技术及其发展趋势如何?
亚马逊用无人机送货的场景唤起了快递大佬们“快递上天”的幻想
微软:暂时没有Surface Pro5,明日Surface Pro4增强版会出现
为什么DeepMind的科学家们对星际争霸如此痴迷
群创以技术突围,把mini LED的潜力发挥到极致
台积电预计2016年业绩增幅5%到10% 市值接近1340亿美元
水下VR游戏可帮助患者康复治疗
运动感测和MEMS介绍 5种类型的运动感测实现应用变革
5G加速推进中新一代移动通信技术标准分成了R15、R16两大阶段
 
1
1
2013年度大事记:蓝牙/IGBT/802.11p全面爆发
IoTEE项目推出实现太空物联网的设备
涨幅如此大的比特币还能投资吗
深度学习专家不足?
Intel授予Marvell首选优质供应商奖
LED电子显示屏扫描方式和工作原理
5G商用正式开启,诸多行业将迎来一个蓬勃发展...
折叠手机引柔宇小米互怼 每种"折"法都有难...
安安智能早教机器人测评
比特币很可能会成为一种小众的金融产品
1  
1
1
荣耀V20AR测量功能体验 随手就能用非常方便
5G加速推进中新一代移动通信技术标准分成了R15、R16两大阶段
国产桌面四核芯片性能比拼 龙芯3A3000夺冠
小米华为手机行业里的巨头为何坚持要做笔记本呢?
借壳上市后的三盛控股正全力冲刺 营收猛增未来可期
医学影像AI现在发展水平怎样
要说抵抗气体污染物,这款传感器绝对不可小看!
雷军董明珠10亿赌局到期 小米挖角格力全面进
为堵住白宫的“嘴”,大疆宣布2条应对措施
物联网为物流行业带来了什么
元宝资讯网