综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
要说抵抗气体污染物,这款传感器绝对不可小看!
2021-01-13 16:13:29  来源:元宝资讯网 

2017年8月16日至8月18日,ISHE2017深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会在深圳会展中心隆重举行,连续第四年亮相的环境和流量传感器解决方案专家盛思锐(Sensirion),此次带来了全球首款抗硅氧烷的金属氧化物气体传感器 - 多像素气体传感器SGP。

要说抵抗气体污染物,这款传感器绝对不可小看!

盛思锐全球市场销售总监Stephan M. Richter(右)与盛思锐大中华区总经理李锦华(左)

盛思锐全球市场销售总监Stephan M. Richter先生表示:“盛思锐专有的金属氧化物技术和多像素平台为SGP提供了无与伦比的抵抗这些污染物的能力,从而带来独特的长期稳定性和准确性。 因此,采用SGP之后,我们真正获得了一种可靠的金属氧化物气体传感器!”

针对日常生活随处可见的挥发性有机化合物(VOC),哈佛大学的研究显示:VOC水平升高对认知能力(如战略思考和决策)有显著负面影响。常见的犯困、反应灵敏度下降、身体慢性疼痛等亚健康现象,其原因都有可能是VOC。

VOC的来源极其广泛,家装使用的油漆、地板、地毯;日常生活所用的塑料制品、化妆品;甚至人类呼出的气体中,都有不同含量的VOC,防不胜防。而降低空气中VOC水平的措施,除了减少VOC释放源,还要依赖于通风设备和空气净化系统。这就需要灵敏、稳定的传感器。作为世界领先的传感器制造商,盛思锐推出全球首款抗硅氧烷的金属氧化物气体传感器 - 多像素气体传感器SGP。

要说抵抗气体污染物,这款传感器绝对不可小看!

全球首款抗硅氧烷的金属氧化物气体传感器 - 多像素气体传感器SGP

SGP气体传感器是基于Sensirion的多像素平台,它将四个气体传感元件集成在非常小的2.45 x 2.45 x 0.9 mm3 DFN封装中,具有完全校准的空气质量输出信号。另外,SGP易于集成,能够将金属氧化物气体传感器集成到移动设备中,为智能家居、家电和物联网应用中的环境监测开辟了新的可能性。

盛思锐大中华区总经理李锦华先生表示:“盛思锐此次展出了众多行业领先产品,除了新产品多像素气体传感器SGP,还有PM2.5传感器、二氧化碳传感器、SHT3x系列的湿度传感器、SDP800系列的差压传感器、以及世界上最小的差压传感器SDP3x等等。我们将继续以国际视野和一流水准为中国各个应用领域提供革新技术支持。”

技术专区

美图T8怎么样?美图T8评测:任何方面都着重于自拍的手...
Nyko促销活动 这些设备和配件让你的VR体验更轻松
印度影星哈什米泄露天机?刚见过库克就说期待Apple VR
智慧旅行,从“可穿戴”起步
1
 
三星S10+相比于三星S9+有哪些升级是否值得购买
车联网有哪些创新技术及其发展趋势如何?
亚马逊用无人机送货的场景唤起了快递大佬们“快递上天”的幻想
微软:暂时没有Surface Pro5,明日Surface Pro4增强版会出现
为什么DeepMind的科学家们对星际争霸如此痴迷
群创以技术突围,把mini LED的潜力发挥到极致
台积电预计2016年业绩增幅5%到10% 市值接近1340亿美元
水下VR游戏可帮助患者康复治疗
运动感测和MEMS介绍 5种类型的运动感测实现应用变革
5G加速推进中新一代移动通信技术标准分成了R15、R16两大阶段
 
1
1
2013年度大事记:蓝牙/IGBT/802.11p全面爆发
IoTEE项目推出实现太空物联网的设备
涨幅如此大的比特币还能投资吗
深度学习专家不足?
Intel授予Marvell首选优质供应商奖
LED电子显示屏扫描方式和工作原理
5G商用正式开启,诸多行业将迎来一个蓬勃发展...
折叠手机引柔宇小米互怼 每种"折"法都有难...
安安智能早教机器人测评
比特币很可能会成为一种小众的金融产品
1  
1
1
要说抵抗气体污染物,这款传感器绝对不可小看!
雷军董明珠10亿赌局到期 小米挖角格力全面进
为堵住白宫的“嘴”,大疆宣布2条应对措施
物联网为物流行业带来了什么
KECES凯乐的S3解码耳放前级一体机介绍
索尼XZ2 Premiumc:后置双摄,5.8 英寸 4K HDR 屏幕
人工智能发展总体趋势研判及应用领域研究
MIUI9什么时候出?MIUI9最新消息:小米内部已经用上了MIUI9
Android手机系统升级不用再慢慢等 Google将出手解决!
全球半导体设备市场有望2020年逐渐回温 并于2021年再创历史新高
元宝资讯网