综艺频道 创业交流 人工智能 电子资讯 影视头条 游戏资讯 五金资讯 养生资讯  
心情说说 电商资讯 女性话题 戏剧歌舞 时尚资讯 医疗资讯 it资讯 灯饰资讯  
首页>> 电子资讯 >>正文
为堵住白宫的“嘴”,大疆宣布2条应对措施
2021-01-12 16:33:25  来源:元宝资讯网 

近来,美国对、等中企表达了一系列“抵制”态度,其中在美国很受欢迎的商大疆,已于日前宣布了2条应对措施,以堵住白宫的“嘴”。

比如把大疆在美国的库房改成一条新无人机组装线,用来组装在北美很受欢迎的一款无人机最新升级版。

再研发一个“政企”版新型无人机系统,其搜集的信息数据只能储存在无人机本体上,且不支持无线传输,只能通过有线连接传送数据,以满足白宫对民用无人机的安全要求。

据大疆回应称,第一条举措并不是把生产资料转移至美国,而是针对北美市场对其一款“御”Mavic 2行业双光版无人机的需求超出预期,所以计划在北美本地组装,以扩大生产量,这将有利于公司取得更为显著的经济效益。

早在2018年大疆就对在美建设工厂进行了评估,并于今年初在加利福尼亚州开设了一个大疆售后组装生产。由于测试结果非常理想,接下来就准备在获得美相关部门批准后,正式建立除深圳以外的首个海外组装生产线。

同时,为进一步拓展大疆无人机在美国的市场,大疆计划让美更多当地企业参与到所组装产品的下游零部件供应链中。

第二条则是由于6月18日,美参议院就美无人机产业听证会上,再次出现了对大疆“存在信息泄露”的谣言攻击。

所以,大疆正在重点宣传介绍其对促进美国经济繁荣所发挥的作用,以及大疆在美国市场赢得的认可和信赖,比如美国航空公司使用大疆无人机检测飞机;联邦快递在机场使用大疆无人机进行多种航空安全应用;南方某些公司利用大疆无人机检查并评估风暴造成的损坏等。

此外,大疆再次介绍了“政企”版无人机系统,其完全无法访问互联网,专为高安全性需要客户设计,符合白宫对数据管理、风险等严格要求。

与华为正面向美索取专利费展开反击相比,大疆即使在零部件、操控系统、芯片等方面不需要依赖美国厂商,但因为有接近4成的盈利来自于北美市场,所以其更倾向采取软化措施,部分迎合美国的要求,避免产品遭到全方位打压,造成重大损失。毕竟只要大疆一定程度深入到美国市场,白宫也无法再用“国家安全”等借口来阻拦大疆“统领”美国民用无人机消费市场。

原文标题:继华为索要专利费后,为堵住白宫的“嘴”,大疆也采取了2大措施

文章出处:【微信号:youuav,微信公众号:无人机网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


机动绞磨机 https://yingyingying2019.cn.china.cn
美图T8怎么样?美图T8评测:任何方面都着重于自拍的手...
Nyko促销活动 这些设备和配件让你的VR体验更轻松
印度影星哈什米泄露天机?刚见过库克就说期待Apple VR
智慧旅行,从“可穿戴”起步
1
 
三星S10+相比于三星S9+有哪些升级是否值得购买
车联网有哪些创新技术及其发展趋势如何?
亚马逊用无人机送货的场景唤起了快递大佬们“快递上天”的幻想
微软:暂时没有Surface Pro5,明日Surface Pro4增强版会出现
为什么DeepMind的科学家们对星际争霸如此痴迷
群创以技术突围,把mini LED的潜力发挥到极致
台积电预计2016年业绩增幅5%到10% 市值接近1340亿美元
水下VR游戏可帮助患者康复治疗
运动感测和MEMS介绍 5种类型的运动感测实现应用变革
5G加速推进中新一代移动通信技术标准分成了R15、R16两大阶段
 
1
1
2013年度大事记:蓝牙/IGBT/802.11p全面爆发
IoTEE项目推出实现太空物联网的设备
涨幅如此大的比特币还能投资吗
深度学习专家不足?
Intel授予Marvell首选优质供应商奖
LED电子显示屏扫描方式和工作原理
5G商用正式开启,诸多行业将迎来一个蓬勃发展...
折叠手机引柔宇小米互怼 每种"折"法都有难...
安安智能早教机器人测评
比特币很可能会成为一种小众的金融产品
1  
1
1
为堵住白宫的“嘴”,大疆宣布2条应对措施
物联网为物流行业带来了什么
KECES凯乐的S3解码耳放前级一体机介绍
索尼XZ2 Premiumc:后置双摄,5.8 英寸 4K HDR 屏幕
人工智能发展总体趋势研判及应用领域研究
MIUI9什么时候出?MIUI9最新消息:小米内部已经用上了MIUI9
Android手机系统升级不用再慢慢等 Google将出手解决!
全球半导体设备市场有望2020年逐渐回温 并于2021年再创历史新高
物联网多阶段测试案例
机情烩:华为p10/p10plus 3月10日预售 配置傲娇!
元宝资讯网